Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Metro
Архивное фото. Фото Metro

Суд принял решение по иску к родственникам Жанны Фриске

Производство по иску не прекратят

"Русфонд" подал в суд на семью Фриске, и производство по иску прекращать не будут. Такое решение принял Перовский районный суд Москвы. В иске, напомним, речь идёт о возврате основной части выделенных на лечение певицы денег.

Суд по делу Жанны Фриске продолжает набирать обороты. Представители гражданского мужа Фриске Дмитрия Шепелева, являющегося одним из ответчиков по делу, просили суд прекратить производство, а также назначить почерковедческую экспертизу подписей Жанны Фриске, однако в этом им было отказано, передаёт РИА "Новости".

Судья Сергей Савостьянов отказал в прекращении производства, а также назначать экспертизы. "Ходатайство отклонить", – сказал он.

На презентации книги "Жанна" Дмитрия Шепелева вывели из себя расспросами о родителях жены

Шепелев не признает иск. "Считаем его неправомерным и незаконным. Истцом не предоставлены должные документы для взыскания денежных средств", – сказали его представители в суде, отметив, что, по их мнению, у истца отсутствуют правомочия обращаться в суд.

Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе группы "Блестящие". В 2003 году она начала сольную карьеру. Фриске ушла из жизни в июне 2015 года после длительной борьбы с раком.

Спор из-за денег на лечение Фриске продолжается около года. Фонд утверждает, что перечислил на счёт певицы 25,01 миллиона рублей, но в отчёте о расходовании значатся только 4,12 миллиона. Семья певицы отвергает претензии. По данным "Русфонда", после смерти певицы её родственники отказались представить подтверждение, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг.

 

Показать комментарии