Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty

Птичий грипп в России-2017: продукцию со смертельной болезнью нашли в девяти регионах

Об этом сообщает Россельхознадзор

В девяти российских регионах обнаружена заражённая птичьим гриппом продукция.

Птичий грипп в России–2017 – последние новости на эту тему неутешительны. Оказалось, что в ряде продукции, что распространяется на территории страны, обнаружен геном вируса птичьего гриппа.

"В связи с выявлением гриппа птиц в ООО "Евродон" и ООО "Евродон-Юг", территориальными управлениями Россельхознадзора был произведен отбор проб мяса индейки производства МПК "Евродон" и продуктов его переработки с целью исключения данного заболевания", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
 
По результатам исследований в девяти субъектах РФ получены положительные результаты на птичий грипп: в Кировской, Московской, Ростовской, Воронежской областях, Республиках Удмуртия, Татарстан, Башкортостан, Краснодарском и Приморском крае. Обнаруженная продукция подлежит утилизации.

Ведомство уточняет, что данную продукцию проверяли в ГБУ РО "Ростовская областная ветеринарная лаборатория", однако исследования показали отсутствие генома вируса в продукции.

Таким образом, подведомственная Управлению ветеринарии Ростовской области ветеринарная лаборатория не смогла получить корректные результаты исследований и диагностировать птичий грипп, ввиду чего на мясо индейки и продукты его переработки оформлялись ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие мнимое эпизоотическое благополучие территории, в том числе и по данному заболеванию.

Сообщается также, что виновные будут наказаны.

Показать комментарии