Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Фото Скриншот https://www.youtube.com/watch?v=a50qT9bW2Qo&t=258s, Скриншот Youtube
Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Фото Скриншот https://www.youtube.com/watch?v=a50qT9bW2Qo&t=258s, Скриншот Youtube

Узнай, насколько хорошо ты знаешь новогодние киноленты

Новый год и показ традиционных фильмов уже совсем скоро!

До Нового года остаётся меньше недели. Вкусный стол, наряженная ёлка, душевная компания и, конечно же, новогодние фильмы – вот залог отличного настроения. Перед полным погружением в атмосферу праздника предлагаемвам проверить, насколько хорошо вы помните детали фильмов, давно ставших новогодней классикой.

На каждый вопрос есть только один правильный ответ.

1. В “Ирония судьбы, или С лёгким паром!” Женя Лукашин улетел в Ленинград вместо Павлика. А как звали двух других его друзей?

  1. А) Саша и Миша

  2. Б) Олег и Андрей

  3. В) Дима и Саша

  4. Г) Паша и Коля

2. Какой фразы не было в фильме “Ирония судьбы, или С лёгким паром!”?

  1. А) А если мы дома и не открываем, значит, мы никого не хотим видеть

  2. Б) В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют. Только чужие шастают. Не будем дверь открывать!

  3. В) Кто бы ни был – убью и всё!

  4. Г) Надеюсь, это не Ипполит

3. В фильме “Карнавальная ночь” директор Дома культуры Огурцов очень хотел уложиться в смету. На ком он хотел сэкономить?

  1. А) На зайцах

  2. Б) На сотрудниках

  3. В) На снежинках

  4. Г) На котах в сапогах

4. А откуда герой предложил взять Бабу-Ягу?

  1. А) Взять со стороны

  2. Б) Воспитать в своём коллективе

  3. В) Предложил исполнить роль Бабы-Яги своей секретарше Тосе

  4. Г) Решил отказаться от Бабы-Яги

5. Что принесла верная секретарша Тося Огурцову, когда тот застрял в лифте в фильме “Карнавальная ночь”?

  1. А) Сотовый телефон

  2. Б) Бутылку воды

  3. В) Сосиски с макаронами

  4. Г) Блокнот и ручку

6. Что присмотрела активистка Шура из “Служебного романа” в подарок сотруднику на День рождения?

  1. А) Бронзовую лошадь

  2. Б) Бюст товарища Брежнева

  3. В) Билеты в цирк

  4. Г) Картину маслом

7. За что предлагает выпить Новосельцев?

  1. А) За то, чтобы все были здоровы

  2. Б) За повышение заработной платы

  3. В) За любовь

  4. Г) За дружный коллектив

8. Продолжите фразу, звучавшую в фильме “Служебный роман”: “Лично я хожу на службу только потому, что...”:

  1. А) За это платят зарплату

  2. Б) Это моё призвание

  3. В) Она меня облагораживает

  4. Г) Не нашлось более важных дел

9. Что именно, по мнению Верочки из “Служебного романа”, делает женщину – женщиной?

А) Макияж

  1. Б) Умение флиртовать

  2. В) Походка

  3. Г) Обувь

10. В фильме “Морозко” разбойники гадали на ромашках. Чего не было в гадании?

  1. А) Ограбим – не ограбим

  2. Б) Пожрём - не пожрём

  3. В) Выспимся – не выспимся

  4. Г) Мы побьём – нас побьют

11. Что должна была приготовить Марфушка жениху и другим гостям:

  1. А) Гусячьи потрошка

  2. Б) Запеченого поросенка

  3. В) Борщ

  4. Г) Селёдку под шубой

12. Что случилось с царским переводчиком в фильме “Иван Васильевич меняет профессию”?

  1. А) Сослали в Сибирь

  2. Б) Сварили в кипятке

  3. В) Четвертовали

  4. Г) Уехал в отпуск

13. Чего требовал Бунша в образе Ивана Грозного?

  1. А) Хлеба и зрелищ

  2. Б) Справедливости

  3. В) Продолжения банкета

  4. Г) Карету мне, карету!

14. На что поспорил герой фильма “Девчата” Илья, что влюбит в себя Тосю через неделю?

  1. А) На деньги

  2. Б) На щелбан

  3. В) На бутылку самогона

  4. Г) На шапку

15. Когда Тося слишком увлекалась разговором с местным красавцем Ильёй, её подруга подавала ей знак. Как именно?

  1. А) Начинала петь “Хорошие девчата, заветные подруги”

  2. Б) Деликатно покашливала

  3. В) Громко смеялась

  4. Г) Усиленно подмигивала

  5. Кадр из фильма.

    Кадр из фильма.

    Скриншот https://www.youtube.com/watch?v=a50qT9bW2Qo&t=258s, Скриншот Youtube

    Фото:

Правильные ответы: 1-А, 2-Б, 3-Г, 4-Б, 5-В, 6-А, 7-А, 8-В, 9-Г, 10-В, 11-А, 12-Б, 13-В, 14-Г, 15-Б

Результат:

Больше 10 правильных ответов: "Она знает дело, которым руководит", – вы, как и Калугина, определённо знаток, в нашем случае, по части новогодних фильмов. С вами никогда не скучно, а в новогоднюю ночь ваш голос традиционно звучит громче телевизора, опережая реплики героев на пару секунд. Не удивимся, если цитаты не раз выручали вас в пикантных, романтических и даже трагических моментах.

От 6 до 10: "Меня терзают смутные сомнения…" Что ж, с уверенностью можно сказать, что в Новый год телевизор вы включаете. Однако похоже, что вас постоянно что-то отвлекает: слишком много звонков, салатов и прочей мишуры. Постарайтесь в этом году сосредоточиться – удовольствие от тонкого юмора и метких фраз того стоит!

От 1 до 5: "Как я мог ошибиться, я же никогда не пьянею!" – говаривал Михаил, друг Жени Лукашина в фильме "Ирония судьбы или С лёгким паром". Включаете ли вы телевизор? Постоянно, конечно, не стоит, но в новогоднюю ночь старое, доброе, вечное кино способно сотворить чудо. Попробуйте!




Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии