Коркинский карьер закроют песчаной пастой

Рекультивацию Коркинского карьера планируют провести специальной песчаной пастой, которую получат в результате работы Томинского ГОКа.

Об этом в рамках IX Российско-германской сырьевой конференции «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая прошла в Германии с 23 по 25 ноября, сообщила директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар.

На встрече с учеными и бизнесменами Русская медная компания рассказала о том, какие мероприятия проводятся на каждом из ее производств для улучшения экономической составляющей и сохранения экологии. Напомним, что на производствах применяется замкнутый цикл воды и повторное использование тепловой энергии.

Также бережное отношение к природе привело к полной переработке как самих полезных ископаемых, так и вскрышного, и отработанного грунтов. Немаловажно, что именно РМК первой в России начала разработку даже самых малоценных полезных ископаемых – теперь можно полноценно использовать руду с содержанием меди до 0.4 процентов.

Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии