hc–avto.ru.
hc–avto.ru.

«Автомобилист» наконец заиграл! «Шофёры» одержали две победы подряд

Похоже, уральский клуб потихоньку выбирается из кризиса, команда начала побеждать.

После череды неудач екатеринбургские хоккеисты потихоньку начали возвращать пошатнувшееся доверие своих болельщиков.

В уральском дерби с челябинским «Трактором» наши хоккеисты вели по ходу матча 2:0, однако за пять минут до конца встречи умудрились пропустить две шайбы. 2:2 – с таким счётом закончились основное время матча и овертайм. В серии буллитов хозяева всё же вырвали долгожданную победу: победную шайбу забил Якуб Петружалек.

– Бились, сражались, не дотерпели, но спасибо ребятам за победу, – сказал после матча главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин. –  Большое спасибо зрителям, сегодня была очень хорошая поддержка.

В следующей домашней игре, которая прошла 11 октября, «шофёры» камня на камне не оставили от гостей с Дальнего Востока – клуба «Адмирал». Судьба встречи была решена уже в первом периоде. Финский легионер хозяев Сами Лепиесте на 13-й минуте распечатал ворота гостей. «Адмирал» огрызнулся уже через минуту, сравняв счёт. Однако «Автомобилист» ещё до перерыва забил две безответные шайбы. Во втором и третьем периоде хозяева забросили ещё по одной шайбе, одержав в итоге уверенную победу со счетом 5:1.

Следующую игру «Автомобилист» проведёт также на своем льду 13 октября.

Цитата
«Должны были взять три очка, но сыграли по-дурацки последние пять минут. С такой командой, как «Трактор», так играть нельзя».
Якуб Петружалек, хоккеист «Автомобилиста», автор победной шайбы – об игре с челябинским «Трактором»

Кстати
10 октября на 44-м году жизни умер чемпион мира по хоккею, бывший игрок челябинского «Трактора» Валерий Карпов.
•    Память. ХК «Автомобилист» выражает соболезнования родным и близким Карпова.



 
Загрузка...
Показать комментарии