Фото "Metro"
Фото "Metro"
 Фото "Metro"
Фото "Metro"

Екатеринбург воспитал чемпионку мира

В гости в родной Екатеринбург приехала победительница мирового первенства по гимнастике.

На минувшей неделе в спорткомплексе ЦК «Урал» чествовали 17-летнюю Анастасию Татареву. Девушка недавно вернулась из турецкого Измира, где завоевала золотую медаль чемпионата мира по художественной гимнастике. Сейчас Настя живет и тренируется в подмосковном Дмитрове, где её тренирует легендарная Ирина Винер. Однако свои первые шаги на пути к успеху Татарева сделала в екатеринбургской ДЮСШ «Виктория».

– К нам в секцию Настю привели, когда ей было четыре года, – вспоминает первый тренер чемпионки Ольга Гаврилова. – С самого детства она была очень требовательная к себе, настырная и в то же время послушная.

До 12 лет Настя тренировалась в Екатеринбурге. Потом юное дарование пригласили в Школу олимпийского резерва в город Дмитров. Там девочку под свое крыло взяла наставница Анна Шумилова.

– Все дети, которые начинают там тренироваться, автоматически попадают под контроль Ирины Винер, – продолжает мама гимнастки Светлана Викторовна. – И всего через три года дочка попала в национальную сборную.

В этом году Анастасия уже успела взять золото чемпионата Европы, который проходил в Баку. Она была лучшей на всех этапах мирового кубка, а сейчас покорила пьедестал мирового чемпионата. Девушке пророчат успех Алины Кабаевой.

– Мы надеемся, что Настя будет выступать на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, – говорит Ольга Гаврилова.

Цитата
«Это адский труд: постоянные тренировки с восьми утра и до десяти вечера. И после каждых соревнований всё приходится начинать с нуля».
Светлана Татарева, мама Анастасии – о своей дочери

Кстати
Вместе с Анастасией золото завоевали 5 девушек.
•    Команда. Диана Борисова, Мария Толкачёва, Александра Семёнова, Дарья Автономова и Анастасия Максимова.
Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии