Фото "Metro"
Фото "Metro"

Хоккейным комментатором может стать женщина

ХК «Автомобилист» объявил конкурс комментаторов. Metro встретилось с самым необычным претендентом.

Все желающие могут прийти  в эти дни в комментаторскую кабину арены КРК «Уралец», посмотреть фрагменты матчей ХК «Автомобилист» и записать свой голос. Журналист Metro побывал на одной из таких записей и встретил там необычного претендента.
Надежда Клюкина заинтересовалась хоккеем год назад, совершенно случайно попав на матч. Но зрелище настолько захватило её, что женщина не могла сдержать эмоций и принялась громко комментировать всё, что происходило на её глазах. Со временем у Надежды появились свои поклонники: она всегда сидит в секторе L, где вокруг неё собирается постоянная группа болельщиков.

– Я не очень хорошо знаю правила хоккея, не всегда понимаю, кто и за что сидит, но зато мне очень интересно, – рассказывает Надежда.

Смотреть на игры вместе с Надеждой ходят её маленький сынишка и взрослая дочь. А вот муж стесняется откровенного проявления эмоций и  матчи не посещает. Однако увлечение жены всецело поддерживает.

Недавно Надежда заметила, что «Автомобилист» стал выигрывать именно тогда, когда она приходит на матч. Поэтому, узнав о проводимом конкурсе, решила непременно поучаствовать  в нём, чтобы в случае победы убить двух зайцев: и комментировать матчи (что ей очень нравится), и приносить удачу любимой  команде.

1 этап конкурса идёт до 5 октября, после чего представители «Союза хоккейных болельщиков» и спортобозреватели Екатеринбурга отберут 10 лучших записей. На 2 этапе лучшие комментаторы России выберут троих претендентов, которые 11 октября в прямом эфире будут состязаться друг с другом, комментируя по очереди матч «Автомобилист» – «Адмирал».

Цитата
«Я не знаю, кто за что сидит на скамейке штрафников, но мне это не мешает комментировать».
Надежда Клюкина, претендент на должность комментатора домашних матчей ХК «Автомобилист»

Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии