Инфографика: Татьяна каплина, Надежда Бусурманкулова.
Инфографика: Татьяна каплина, Надежда Бусурманкулова.

К первому октября в домах потеплеет

Потерпите: коммунальщики клянутся: мерзнуть на работе и в квартирах осталось считанные дни.

– Иногда, чтобы погреться, я надеваю дома шубу, сразу так тепло становится, хорошо, - шутит 62-летняя пенсионерка  Лидия Булатова. – А то дома холодно, как в морге. А нам туда ещё рано!

Шутки шутками, но уже начался четвертый, заключительный этап подготовки к отопительному сезону, а  в некоторых домах морозец такой, что зубы стучат. Бабье лето уже позади – впереди лишь дожди да минусовая температура (в ночь на пятницу столбики термометров не поднимутся выше нуля). В общем, нужно тепло. Хотя бы исходящее от батарей.

Коммунальщики признают – от графиков подачи тепла они уже отстали, как в области, так и в городе. В Екатерибурге сегодня отапливается меньше половины жилых домов. Особенно не повезло юго-западному району города – некоторые участки сетей до сих пор не готовы, ремонтные работы там сейчас в самом разгаре.

– Перед нами стоит задача к 1 октября обеспечить 100%-ную подачу тепла всем свердловским потребителям, – говорит министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. – У нас для этого есть и технические возможности, и необходимые запасы топлива.

Что ж, проверим.

Кстати
Что делать, если после 1 октября тепло так и не появилось:
•    УК или ТСЖ. Первым делом звоните в свою УК или ТСЖ – они точно должны знать, почему батареи все еще холодные и когда они наконец потеплеют.
•    Центральная диспетчерская служба. Если не помогли в ТСЖ или УК – звоните сюда, тут уж точно должны все разьяснить. С домашнего набирать: 005; с мобильного – 222-3-005.
•    Министерство ЖКХ.  С 1 октября откроется горячая линия по вопросам теплоснабжения. Телефон: 371-77-98. Не стесняйтесь звонить: отвечать на ваши вопросы – их работа.
•    Важно. Если батареи потеплели позже 1 октября – сделайте перерасчёт. И обязательно измеряйте температру в квартире  (норма – от 18 градусов тепла).

Загрузка...
Показать комментарии