Марина Степура.
Марина Степура.
Марина Степура.
Марина Степура.

Мамы Екатеринбурга делают мир лучше

Участницы конкурса «Миссис Екатеринбург» и накормить готовы, и кровью поделиться.

Румяные, еще дышащие жаром пироги, ароматный борщ, салат оливье, торты со взбитым вручную кремом – в благотворительной столовой при храме Преображения Господня давно не было такого богатого стола. С самого утра участницы конкурса красоты для мам «Миссис Екатеринбург – 2014» готовили здесь обед для тех, кто не то что пирожное – буханку хлеба не всегда может себе позволить! На обед пришли люди, оставшиеся без дома, многодетные семьи, инвалиды. Они не ожидали, что их ждет такой сюрприз!

– Наш конкурс тесно связан с благотворительностью, – говорит организатор «Миссис Екатеринбург – 2014»  Марина Степура. – Мы уже несколько лет готовим обеды для малоимущих. Целый месяц после отборочного тура и до самого финала мамы делают добрые дела, ведь мы выбираем победительницу не за внешнюю красоту, а за внутреннюю, духовную.

Октябрь для участниц «Миссис Екатеринбург» – горячая пора. Девушки не только готовятся к финальному шоу, но и показывают свои лучшие качества – доброту, самоотверженность, неравнодушие. Так, недавно почти все 40 конкурсанток стали донорами: вместе с мужьями они сдали больше 13 литров крови.

– Я всегда об этом мечтала, но все время были какие-то противопоказания, – рассказывает участница «Миссис Екатеринбург – 2014» Наталья Севастьянова. – Но сегодня мне кровь сдать разрешили.

Лишь однажды мамочки провели время с пользой для себя: всем им подлечили зубы в клинике «Фаберже».

Впереди у участниц ещё много испытаний: они будут красить стены в детском доме, проведут день с детишками с синдромом Дауна. Финал пройдёт 4 ноября в ЦК «Урал».

Цитата
«Мы выбираем не самую красивую маму города, а самую нежную, добрую, неравнодушную».
Марина Степура, организатор конкурса «Миссис Екатеринбург»

Загрузка...
Показать комментарии