free-talk.
free-talk.
free-talk.
free-talk.

Негр Филочко научит уральцев американскому сленгу

Оказывается, это «ПИС ОФ КЭЙК» – проще пареной репы: звезда интернета даст в Екатеринбурге 7 уроков современного американского.

– Ни надья стейснатся! – одну из своих любимых фразочек на русском Филочка произносит с интонациями Ивана Дорна. После чего начинает беззастенчиво хохотать. Он вообще много смеётся и улыбается. И любит в свой родной американский добавлять русские словечки: «борщ», «семки», «блинтчыки с мьясом».

«Филочкой» Филип Джонс стал  несколько лет назад – из-за Верочки – украинки, живущей в Нью-Йорке. Она-то и накормила его борщом, блинчиками и познакомила с ребятами из загадочной России. Для них Фил и сделал свои первые шутливые видеоуроки об английском языке. Забавные ролики так понравились друзьям, что Филочко создал канал на YouTube. Сейчас бесплатный видеоблог American Slang with Philochko ежедневно просматривают около миллиона  подписчиков со всего мира! А сам Филип путешествует с лекциями об американском сленге по всей России. Был и во Владивостоке, и в Москве, и в Петербурге, и даже в Грозном. В Екатеринбург Фил приезжает уже в четвертый раз.

– Мне нравится ваш город, – говорит Фил. – Он классный.

А ещё Фил замечает: в Екатеринбурге знают английский лучше, чем в других городах России. А вообще порой из-за трудностей перевода возникают и весьма курьёзные случаи.

– Когда я впервые приехал в Россию, увидел в аэропорту очень хорошенькую девушку, –
вспоминает Филип. – Я закричал «hot chick!» (хат чик) – у нас это значит красотка. Но на меня все стали оглядываться и неодобрительно коситься. Переводчица объяснила, как это звучит по-русски и что это значит. Мне до сих пор стыдно.

К счастью, с более серьёзными проблемами Филип в России не сталкивался – все принимают его очень радушно, даже несмотря на обострившиеся отношения между нашими странами. Кстати, у Фила есть второй канал – для американцев. Там он объясняет, как важно  не доверять СМИ, и рассказывает о разнице между Америкой и Россией. Причём делает это с таким же добрым юмором, как и в своем блоге об английском.

– Я мечтаю встретить русскую или украинку, влюбиться в неё и сделать с ней детей, – говорит Фил. – Это мои планы на будущее.

А пока Фил не встретил свою «девушку мечты», всё его внимание – хобби и работе. Так, за неделю, до 18 октября, Филип проведет в Екатеринбурге 7 лекций, на которых расскажет о разных видах сленга (ежедневный, бизнес, идиоматический) и самых распространенных ошибках в произношении.

Цитата
«В России я чуть не стал расистом: увидев красивую девушку, закричал «hot chick!» (хат чик)! У нас это значит красотка, а у вас это очень плохое слово»
Филип Джонс, американский актер

Топ-5 американских фразочек от Фила, которые можно использовать в повседневной жизни:

1. Piece of cake (пис оф кейк). Вообще-то в переводе это «кусок торта», но американцы так говорят о пустяковом деле, о чем-то очень простом и легком. (Российский эквивалент – проще пареной репы).

2. Let her hair Down (лет хё хэйр даун). Так говорят о непринуждённой, непосредственной, флиртующей девушке. (Российский эквивалент – лёгка на подъём).

3. Souped up  (супд ап). Усовершенствовать что-либо. (Российский эквивалент – сделать из г... конфетку).

4. Close you face (клоуз ё фэйс). Закрой свой рот (в буквальном переводе – лицо), замолчи. (Российский эквивалент – закрой пасть).

5. Good riddance (гуд ридданс). Один из способов попрощаться навсегда с неприятным человеком, который основательно достал.  (Российский эквивалент – давай, до свидания!).

Кстати
Где в Екатеринбурге бесплатно  учат иностранным языкам
•    Библиотека Белинского (Белинского, 15). Английский дискуссионый клуб по воскресеньям. Начало в 10 утра. Здесь же можно изучать немецкий
(также по воскресеньям, с 16 часов).
•    Американский информационный центр (Мамина-Сибиряка, 193). Общение с носителями языка, библиотека, фильмы, периодические издания, лекции – бесплатно.
•    «Менора» (Ленина, 56а). В Еврейском культурном центре по воскресеньям обучают ивриту. Есть большая библиотека.
•    УрФУ (Мира, 19). Представлены почти все языки мира. Единственное условие: нужно быть или студентом УрФУ, или выпускником.



5.
Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии