ВКонтакте.
ВКонтакте.
 Фото "Metro"
Фото "Metro"
 Фото "Metro"
Фото "Metro"
 Фото "Metro"
Фото "Metro"
 Фото "Metro"
Фото "Metro"
 Фото "Metro"
Фото "Metro"
 Фото "Metro"
Фото "Metro"
 Фото "Metro"
Фото "Metro"
 Фото "Metro"
Фото "Metro"
ВКонтакте.
ВКонтакте.

Родные погибшей 8-летней девочки верят не полиции, а экстрасенсам

Расследование жуткого преступления идёт полным ходом. При этом у сыщиков одни подозреваемые, у родственников погибшей - другие.

В Верх-Нейвинском сейчас нельзя пройти и 100 метров, чтобы не наткнуться на полицейских: они обходят все дома, показывая жителям фотороботы. На расследование брошены и лучшие силы областного Следственного комитета: в отдельном здании развёрнут штаб, туда-сюда снуют сыщики, криминалисты, эксперты, круглосуточно работают несколько десятков спецов. Все они ищут одного человека – убийцу  8-летней Александры З.
Девочка училась в 1 классе. Но на учёбу в этом году пошла только с 21 сентября.

– Саша оставалась у нас на второй год, – пояснила Metro завуч школы Светлана Иванова. – В прошлом году она пропустила много уроков без уважительной причины. Семья – неблагополучная: однажды мы даже выезжали к ним с рейдом.

Кратчайший путь от дома Саши до школы – через огромный пустырь, посреди которого то там, то здесь торчат развалины домиков заброшенного коллективного сада.

– В том году Сашу водили в школу тётя или бабушка, – рассказывает завуч. – А нынче девочка ходила уже одна.

Она пропала 29 сентября:  вышла из школы около 15 часов, но домой не пришла. Мама девочки Елена написала заявление в полицию. Школьницу искал весь посёлок, на подмогу приехали волонтеры из других городов. На следующий день они наткнулись на страшную находку.

– Я шёл по пустырю и увидел портфель и кеды, – рассказал Metro волонтёр Виталий Тулупов. – Тело девочки лежало в нескольких метрах, прикрытое досками.
По данным следствия, душегуб сперва надругался над девочкой в одном из сараев, а потом задушил. Первым под подозрение попал отчим Сергей, но после того, как сыщики несколько раз проверили его на полиграфе, мужчину оставили в покое.

– Поймите, он ведь воспитывал её с года, – рассказала Metro сестра Сергея Анна. –
Сашенька была для него как родная, он считал её дочерью.

Между тем, по информации Metro, задержано несколько мужчин, одного из которых следователи считают основным подозреваемым. Однако до конца установить его причастность можно будет только после многочисленных экспертиз.

– Нет, это точно не он! – заявила Metro тётя погибшей девочки, когда ей показали фоторобот. – С нами сейчас работают московские и екатеринбургские эктрасенсы, они говорят, что убийц было трое: женщина и двое мужчин.

Похороны Саши пройдут в Верх-Нейвинском ориентировочно во вторник.

Ищет полиция. Сыщики просят о помощи горожан

С фотороботом бородатого дядьки и прикрепленной к нему фотографией (по данным Metro, на сегодняшний день это и есть основной подозреваемый) оперативники обходят всех жителей Верх-Нейвинского. Сыщики обращаются за помощью ко всем, кто мог видеть этих людей или что-то знает об их местонахождении.

Ищут экстрасенсы. У магов своя версия случившегося

Сашина родня больше верит экстрасенсам, чем сыщикам.
– Сашиной крестной приснился сон, – рассказала Metro Анна, тетя Саши девочки.  –
В нём погибшая указывала на двух мужчин и женщину.

Фотороботы так называемой «банды педофилов», якобы действующей в области, сейчас гуляют по Сети. И на них же (вот странно!) родным указывают экстрасенсы. По словам тёти, московская ясновидящая самая вышла на родных Саши, предложив свои услуги по поиску убийцу на расстоянии.

Эксперт
Нужны записи
Мы обращаемся ко всем водителям, передвигавшимся в поселке Верх-Нейвинском 29 сентября 2014 года с 14 до 20 часов по улицам 8 Марта, Ленина, Школьная и Щекалёва, с просьбой предоставить имеющиеся записи видеорегистраторов.
Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области

Кстати
Примерно год назад в поселке Ключевск пропала 4-летняя Яна Белоусова.
•    Поиски. Девочку искали более 200 сотрудников полиции, кинологи и волонтёры. Её тело нашли в болоте, оно было завёрнуто в простынь и притоплено.
•    Душегуб. Яна росла в неблагополучной семье. Убийцей оказался её 35-летний дядя Николай Юферов. Он раскололся очень быстро, рассказав и показав сыщикам, как совершал жуткое преступление.

Показать комментарии