Фото "Metro"
Фото "Metro"
 Фото "Metro"
Фото "Metro"
Алексей Питаленко.
Алексей Питаленко.
 Фото "Metro"
Фото "Metro"

Высотные надежды Урала: чего ждать горожанам от строителей небоскрёбов?

В Екатеринбурге прошёл «100+ Forum Russia» , на который со всего мира съехались специалисты по строительству небоскрёбов. Главным событием форума стала презентация обновленного проекта «Екатеринбург-сити» – будущий центр города теперь видится
совсем по-другому. Суждено ли сбыться этим планам и что ждать горожанам от строителей высоток в ближайшие годы?



«Екатеринбург-сити»

В 2006 году УГМК обещала построить этот деловой квартал к 2014 году. Что ж, не сбылось. Более того, проект будущего квартала изменился почти до неузнаваемости – от прежнего остались лишь уже возведённая гостиница Hyatt Regency, башня «Исеть» и «Демидов-Плаза». Деловой квартал займёт около 76 тыс. кв. м. В нём разместится целый ряд офисных, культурных, торговых и жилых зданий, в том числе семь небоскрёбов: три из них будут около 125 м в высоту, а четыре – выше 200 м. Большую часть зданий обещают закончить к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году.



Башня «Исеть»
Недостроенный небоскрёб УГМК уже обошёл самое высокое здание в северной части мира –
БЦ «Высоцкий». Сейчас на «Исети» устанавливают шпиль-корону. Вместе с ней высота башни достигнет 209 метров. Строители обещают закончить основные строительные работы к концу этого года, а сдать здание – к весне 2015-го. Из четырёх небоскрёбов делового квартала «Екатеринбург-сити» выше 200 метров «Исеть» будет самым маленьким.



Opera Tower
42-этажного соседа «Высоцкого» и «Антея» обещают сдать в 2016 году. Сейчас стройка идёт полным ходом – пока что строители занимаются подземными этажами. В будущем здании разместятся 4 ресторана, офисы, гостиница на 140 номеров, 400 жилых апартаментов, пентхаусы, панорамная и вертолётная площадки. Башня достигнет 158-метровой высоты.



Демидов-Плаза
133-метровый небоскрёб – одна из первых высоток, которые начали строить в рамках проекта «Екатеринбург-Сити» в 2006 году. Будущий бизнес-центр несколько лет стоял недостроенный, но недавно за него заново взялись. Когда небоскрёб достроят – пока неизвестно. В здании будет комплекс офисных помещений, конгресс-холл, более 100 магазинов известных торговых марок, кинотеатр, кафе и рестораны.

 
Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии