Мастер-класс по сбору цветочных корзин, посвящённый приближающемуся празднованию Международного женского дня состоялся в салоне флорист.ру, куда мы с Лёшей (наш фотограф, – прим. ред.) приехали чуть раньше назначенного времени.
Расположившись на уютном диване, мы стали ждать остальных и наблюдать за приготовлениями флористов. Каждому из нас предназначалась корзиночка, специальная губка, инструменты (секатор, нож флористический и ножницы).
– Давайте возьмём по корзине. Традиционными цветами на 8 Марта считаются мимозы, тюльпаны, гиацинты. Также сегодня мы будем работать с такими цветами как лизиантусы и джаниста, – рассказывала нам Исмагилова Ирина, флорист.
Получив каждая по корзинке, мы принялись обкладывать полость слюдой, а затем положили внутрь оазис — специальную флористическую губку, смоченную водой.
– Теперь нам нужно задать основу композиции, для этого мы будем использовать зелень, а уже потом перейдём к цветам, – комментировала Ирина, умело втыкая зелёные веточки в оазис, – во флористике существует термин — точка роста, то есть в любой цветочной композиции такая точка есть, и находится она где-то в центре примерно.
Закончив с расстановкой зелени, нам всем уже не терпелось перейти к самому интересному – цветам.
– Цветовые сочетания вы можете выбирать сами, вообще представленные цветы между собой будут сочетаться. В данном случае оранжево-синее сочетание будет выглядеть классическим, белые цветы также не буду лишними никогда, – наставляла флорист.
Мы разбирали цветы, подрезали стебель до нужной нам высоты и распределяли их по своим корзинам. На всё у нас ушло около 30 минут. И не смотря на то, что каждый внимательно слушал Ирину и старался выполнить её указания шаг за шагом, корзиночки у всех получились разными.
– У вас самая красивая, – сказал кто-то из журналистов Ирине.
– И не удивительно, – ответил ей другой, – опыт чувствуется.
Тем не менее флорист похвалила наши корзинки, отметив, что каждая чем-то примечателен.
Фото: Алексей Спиридонов
Казанцев научили собирать букеты к празднику своими руками
Показать комментарии