Из Казани пока нет прямых рейсов в Турцию. Фото freepik.com, "Metro"
Из Казани пока нет прямых рейсов в Турцию. Фото freepik.com, "Metro"

Казанцы полетели на турецкие пляжи

Турецкий ALL INCLUSIVE возвращается

Полёты заграницу постепенно возвращаются. Например, в Турцию можно улететь с 1 августа. Казанцы уже бронируют долгожданные путёвки.

Туризм начинает потихоньку оживать. Помимо покупок туров на российские курорты (Сочи и Крым), скоро из России можно будет летать в Турцию. Возобновление авиасообщения пройдёт в два этапа: с 1 августа стал доступен Стамбул и Анкара, а с 10 августа можно будет улететь в курортные Анталью, Бодрум и Даламан. Вылеты организованы не из всех городов России, а только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. По словам вице-пермьера Татьяны Голиковой, это делается для того, чтобы не спровоцировать появление новых завозных случаев COVID-19 на территории РФ.

Между тем, туроператоры уже стали подстраиваться под данную ситуацию и организовали туры из Казани со стыковкой в Москве. Об этом изданию "Metro" рассказали в одном из казанских туристических агентств. Казанцев такой вариант привлекает: это проще, так как не нужно самим добираться из Казани в Москву. Уже идёт активная бронь поездок на август, сентябрь и октябрь. В агентстве добавили, что, как только будут разрешены полёты из регионов, туры будут организовываться без стыковок, прямиком из столицы Татарстана.

Что касается карантинных мер, то никаких обязательств по отбыванию обязательного 14-дневного карантина по прибытию из Турции нет, сообщили в Ассоциации туристских агентств Республики Татарстан. В Турции жёстких ограничений также не будет, но ожидается, что столы в ресторанах и шезлонги на пляжах подвинут на безопасные расстояния.

 

Рамиль Мифтахов, президент Ассоциации туристских агентств РТ:

- Спрос на путёвки в Турцию, есть, однако многие люди предпочитают бронировать туры на осенние месяцы, так как им удобнее вылетать прямо из Казани.

 

Илона Малафеева, менеджер по туризму:

- Есть огромное количество аргументов за то, чтобы отдохнуть в Турции. Например, большой выбор качественных отелей на любой кошелёк.

 

Оксана Кырганова, руководитель отдела продаж турагентсва VIA Tourism:

- Многие уже перебронировали свои туры, которые не состоялись из-за пандемии. Я бы посоветовала казанцам поспешить и хорошо отдохнуть этим летом.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии