Ангел  расположился на берегу реки Казанки. Фото Дмитрий Горб, "Metro"
Ангел расположился на берегу реки Казанки. Фото Дмитрий Горб, "Metro"
Крылья ангела сделаны из подложки для ленолеума. Фото Дмитрий Горб, "Metro"
Крылья ангела сделаны из подложки для ленолеума. Фото Дмитрий Горб, "Metro"
Фигура находится напротив Чаши. Фото Дмитрий Горб, "Metro"
Фигура находится напротив Чаши. Фото Дмитрий Горб, "Metro"

На берегу Казанки появился ангел

Напротив Центра семьи Казан создатели нашумевшего человека в саване установили новую скульптуру.

Первую скульптуру старца в саване создали Мия и Мейлин, реальные имена они попросили не раскрывать.  После того как в начале сентября их арт-объект разрушили вандалы, девушки установили вторую фигуру из ткани и цемента. Ангел в черном одеянии и с белоснежными крыльями расположился на берегу реки Казанки.

"Мы поняли, что посредством своих работ можем общаться с людьми",  —  говорят Мия и Мейлин. По задумке авторов скульптура ангела будет вдохновлять на заботливое отношение к природе. "Мы часто устраивали фотосессии на берегу, и каждый раз в кадр попадал мусор,  –   рассказывают девушки.  —  Тогда мы решили сделать фигуру ангела, он стал символом всего живого и светлого, что нас окружает. Он будет напоминать о важности поддержания чистоты природы". Мия и Мейлин считают, что только необычные арт-объекты могут привлечь внимание современного общества и напомнить о глобальных проблемах.

"На создание скульптуры ушло чуть больше двух дней. Самым серьезным препятствием в работе над статуей была погода, сильно мешал ветер", – говорят девушки. Они намерены продолжать свою творческую деятельность: в планах улучшать создавать новые, совершенно неожиданные образы.

13 скульптур собираются создать девушки.

Галия Гарифуллина


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии