Строительство предприятия находится на подготовительном этапе. Фото Бизнес ФМ Казань, "Metro"
Строительство предприятия находится на подготовительном этапе. Фото Бизнес ФМ Казань, "Metro"

Об этом надо рассказывать: а так ли страшен завод, как его малюют

Компания РТ-Инвест, которая уже приступила к подготовительному этапу возведения завода термической обработки мусора, объявила, что каждый шаг стройки будет подробно описываться.

Компания РТ-Инвест на своих площадках во всех популярных социальных сетях будет оперативно реагировать на вопросы жителей. Кроме того, будут инициироваться встречи, на которых доступно планируется рассказывать о технологии термической переработки отходов. Что такое завод термического обезвреживания мусора, опыт утилизации отходов в развитых странах, полигоны и их последствия, смысл раздельного сбора мусора – представители компании считают, что всё это должно популярно объясняться любыми способами, в том числе и в СМИ. Предприятие, которое строится в республике, это достаточно новое явление и для страны, и для республики, а потому об этом надо рассказывать, информировать и пояснять, заявили в РТ Инвест и запустили проект на радиостанции с информационным вещанием "Бизнес ФМ Казань", где объясняются все детали и нюансы нового предприятия по переработке ТКО.  
Сейчас строительство предприятия находится на подготовительном этапе. В мае, напомним, после получения положительного заключения международной экспертизы, было выдано разрешение на строительство. Также был сразу выбран генеральный подрядчик – компания "Татнефтопроводстрой". В данный момент площадка уже ограждена забором, ведется устройство временного строительного городка и прокладываются временные сети. После этого начнутся основные строительно-монтажные работы.
 
 

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии