Призрак ребенка на Арском кладбище. Фото dilyara.vafina/instagram.com, "Metro"
Призрак ребенка на Арском кладбище. Фото dilyara.vafina/instagram.com, "Metro"
Приведения в парке Дворца Культуры Химиков. Фото  djuje/instagram.com, "Metro"
Приведения в парке Дворца Культуры Химиков. Фото djuje/instagram.com, "Metro"
Дама в красном в Чернояровском пассаже. Фото 2гис, "Metro"
Дама в красном в Чернояровском пассаже. Фото 2гис, "Metro"
Неупокоенные крепостные в саду Эрмитаж. Фото  christinacherry/instagram.com, "Metro"
Неупокоенные крепостные в саду Эрмитаж. Фото christinacherry/instagram.com, "Metro"
Часовщик в кальсонах на улице Горького. Фото  christinacherry/instagram.com, "Metro"
Часовщик в кальсонах на улице Горького. Фото christinacherry/instagram.com, "Metro"

В Казани можно встретить призраков

Metro выяснило, что в нашем городе есть жуткие места

Хэллоуин пробудил во многих казанцах тягу к таинственному. Metro поговорило с экскурсоводом Наилей Гатауллиной и выяснило, что в нашем городе есть жуткие места, где даже обитают призраки.

Дама в красном в Чернояровском пассаже

"Чернояровский пассаж, в котором сейчас расположен ресторан "Тюбетей", может похвастаться историей с приведением,  – говорит экскурсовод. – Его строительство пришлось на начало 20 века, заказчиком выступил купец Чернояров, пожелавший построить большую торговую галерею. Однако осуществлению замысла мешал соседский домик, владельцы которого не хотели его продавать. Однажды ночью домик сгорел вместе с его обитателями. На освободившемся месте начались строительные работы. Но прошло совсем немного времени, и сгорела бытовка рабочих. Сами же они рассказывали о таинственной даме в красном. Еще одна трагедия в доме унесла жизнь сына купца... Так и живет уже столетие легенда о чернояровском привидении – даме в красном".

Часовщик в кальсонах на улице Горького

Другой призрак, о котором рассказывает Наиля, обитает у дома Кекина: "Это привидение татарина-часовщика, мастерская которого находилась на первом этаже в этом доме. Был он известным любителем женщин, чем воспользовались местные воришки. Заманили его с помощью двух дам легкого поведения, потом ограбили и убили. С тех пор и бродит он полураздетым в округе, не найдя себе успокоения". 

Неупокоенные крепостные в саду Эрмитаж

Небольшой парк кажется спокойным местечком, далёким от городской суеты, но на самом деле за ним прочно закрепилась слава "нехорошего места". На этом месте находилась городская усадьба. Владелец ее был человеком агрессивным, неуравновешенным. Крепостных он забивал до смерти. Видимо, их призраков и пытаются встретить в саду современные любители мистики.

Призрак ребенка на Арском кладбище

Список таинственных мест Казани будет неполным без некрополя. Арское кладбище известно не только выдающимися личностями, похороненными на его территории (в их число входят Николай Лобачевский, Хади Такташ, Петонди), но и собственным призраком. По поверьям среди надгробий бродит ребенок и просит не забывать его. 

Приведения в парке Дворца Культуры Химиков

Парк Сосновая роща – тоже мистическое место, ведь он построен буквально на костях. Раньше там располагалось кладбище Кизического монастыря, где были захоронены именитые личности дореволюционной Казани, например, дед Льва Толстого. Пришедший в запустение погост сравняли с землей. Но говорят, и по сей день в темные ночи призраки мертвецов бродят по дорожкам парка, возведенным на их могилах, и пугают редких прохожих…

 

Галия Гарифуллина


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии