Творческая группа продолжит прорабатывать детали проектов. Фото metshin.ru
Творческая группа продолжит прорабатывать детали проектов. Фото metshin.ru

В Казани появятся фотозоны для туристов и болельщиков ЧМ-2018

Концепции благоустройства представили в Исполкоме города

Архитекторы и дизайнеры презентовали проекты малых архитектурных форм и арт-объектов, которые могут появиться в Казани.
В числе задумок творческой группы инсталляции и граффити, посвященные предстоящему чемпионату мира по футболу и истории Казани.

Эскизы представила Жанна Белицкая, главный художник Казани.

Так, согласно одному из проектов, на территории Старо-Татарской слободы может появиться инсталляция татарского оконного наличника, которая одновременно может служить рамкой для фотографирования. На ул.Марджани архитекторы предложили создать целую группу небольших скульптур: фигуры татарских дедушки и бабушки, девушки с чак-чаком. По замыслу авторов они будут символизировать историю Старо-Татарской слободы.
 

Кроме того, архитекторы предложили установить на зеленой зоне у Кремля инсталляцию, посвященную предстоящему чемпионату мира по футболу – надпись "Россия-2018" и разбросанные вокруг мячи.
 

Творческая группа предложила также разные варианты арт-объектов для различных районов города: к примеру, скульптуру мальчика-пионера, запускающего бумажный самолетик в Авиастроительном районе города, тюльпана – одного из символов Универсиады-2013 и элемента национального орнамента.

 

 

Показать комментарии