Астроном КФУ уже сфотографировал хвостатую космическую гостью. Фото Роман Жучков, Предоставлено организаторами
Астроном КФУ уже сфотографировал хвостатую космическую гостью. Фото Роман Жучков, Предоставлено организаторами

В небе Казани появилась комета

Астроном КФУ рассказал, представляет ли она угрозу.

Астроном КФУ рассказал, представляет ли она угрозу и как отыскать на небесной сфере одну из самых ярких комет десятилетия.

Звездная странница сейчас удаляется от Солнца и максимально приблизится к Земле 23 июля, сообщает пресс-служба КФУ. Но угрозы она не представляет, поскольку пролетит в 103 млн километров от нашей планеты. Эта дистанция эквивалента 400 расстояниям до Луны. Небесную гостью можно увидеть, даже если у вас нет телескопа или бинокля.

"В окрестностях Казани комета будет видна невооруженным глазом, обнаружить ее можно около созвездия Большая Медведица, под так называемым Ковшом. С каждым днем она будет уходить левее и выше", - рассказывает доцент кафедры астрономии и космической геодезии Казанского федерального университета Роман Жучков.

Астроном советует наблюдать светило несколько ночей подряд, и лучше это делать за городом, где нет искусственного света. Если удастся обнаружить хвостатую звезду, вы заметите, что она выглядит неподвижной и не слишком большой, все дело в огромном расстоянии. В следующий раз комета окажется поблизости от Земли лишь через 6800 лет.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии