Парк Урицкого привлекает множество казанцев. Фото Севостьянова Дина (happy_me85), "Metro"
Парк Урицкого привлекает множество казанцев. Фото Севостьянова Дина (happy_me85), "Metro"
Лядской сад привлекает прохожих спокойствием. Фото Иванов Роман (itsrawman), "Metro"
Лядской сад привлекает прохожих спокойствием. Фото Иванов Роман (itsrawman), "Metro"
Можно сфотографироваться в разноцветных деревьях надписей "Любовь". Фото Саратовцева Вероника (saratovtseva.photo), "Metro"
Можно сфотографироваться в разноцветных деревьях надписей "Любовь". Фото Саратовцева Вероника (saratovtseva.photo), "Metro"

Золотая осень радует казанцев

Где насладиться красками осени.

Еще можно успеть увидеть красоту разноцветных листьев и сделать интересные фотографии. Делимся шестью местами, где вы сможете полюбоваться осенними красками.

  1. Парк Урицкого в сентябре-октябре привлекает множество казанцев. Посетителей здесь встречает впечатляющий пейзаж: опавшие листья превратили пруд в золотую реку. Здесь можно прогуляться по кованым мостикам, отдохнуть на лежаках и собрать гербарий на память об уходящем бабьем лете.
  2. Если днем вы заняты и хотите насладиться осенними вечерами, Лядской сад станет лучшим вариантом. Уютный тихий парк привлекает прохожих спокойствием, романтичной атмосферой и гирляндами лампочек, освещающих шуршащую под ногами листву. Можно разглядывать ярко-золотые деревья в свете фонарей или беседовать на удобных скамейках.
  3. Горкинско-Ометьевский лес не отстает: его визитная карточка, деревянный мост, окружен золотыми клёнами. Самое время полюбоваться огромным нетронутым лесным массивом парка, окрашенным в разные цвета осени!  Можно пройтись по прогулочным эко-дорожком из лиственницы или покачаться на качелях среди ярких деревьев. А двухуровневая игровая площадка точно понравится детям.
  4. Сад Эрмитаж приглашает погулять, любуясь бронзовой листвой деревьев. Спокойное уединенное место, где можно без лишней суеты проникнуться меланхоличной осенней атмосферой, послушать журчание фонтана в античном стиле и слиться с природой.ц
  5. Парк Горького остается популярным в любое время года. Здесь приятно посмотреть шоу поющих фонтанов и сфотографироваться на фоне утонувших в разноцветных деревьях надписей "Любовь"  –   "Мәхәббәт". Парк Горького точно порадует тех, кто мечтал встретить лесных обитателей: привыкшие к вкусностям белки радостно встречают посетителей и едят с рук.
  6.  Уединенный сквер Толстого буквально тонет в золоте, а асфальт густо усыпан ярко-желтыми листьями. Если хочется понаблюдать за листопадом, неспешно пройтись по дорожкам и мечтать о высоком, глядя на бюст великого русского писателя  –   вам сюда. 

 

Почему эта осень уникальна?

Необыкновенно теплое и долгое бабье лето 2020 оценили все казанцы. Чем объяснить хорошую погоду и что в ней необычного? Газета Metro задала эти вопросы специалисту. 

Аухадеев Тимур Ринатович, доцент КФУ, кандидат географических наук:

В чем особенность погоды этой осенью? 

- Бабье лето 2020 выдалось затяжным. Оно занимает второе по продолжительности место в истории Татарстана. Дольше было только бабье лето 1974 года, длившееся месяц. Сентябрь был очень солнечным, и продолжительность солнечного сияния  —  228 часов  —  близка к рекорду этого месяца. Отстает всего на 3 часа. 

Почему бабье лето было таким длинным? 

- Причина заключаются в том, что сохранялась устойчивая сухая погода. В сентябре осадков выпало не больше трети от нормы, а за первую половину октября в Казани вообще не было ни миллиметра осадков. 


Автор: Гарифуллина Галия 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии