Презентация проекта развития НГУ. Фото NSO.RU
Презентация проекта развития НГУ. Фото NSO.RU
Новый почтовый хаб в Толмачево. Фото NSO.RU
Новый почтовый хаб в Толмачево. Фото NSO.RU

5 фактов о визите Михаила Мишустина

Два дня, 4 и 5 марта, премьер-министр РФ Михаил Мишустин находился в Новосибирске. Итоги визита чиновника в столицу Сибири – в материале Metro

Оценил почтовый хаб в Толмачёво

Двухдневный визит в Новосибирск Михаил Мишустин начал с посещения логистического почтового центра "Почты России", который разместился вблизи аэропорта Толмачёво. Площадь центра более 46 тыс. кв. м, построили его в рекордные два года. Современный почтовый хаб является вторым по величине после московского ЛЦ "Внуково". Через него сможет проходить до 25% всего почтового потока из Юго-Восточной Азии, Китая и Японии. Мощности комплекса позволят обрабатывать до 1,5 млн писем и посылок в сутки. Пока хаб работает в тестовом режиме. В перспективе в почтово-логистическом центре будут трудиться около 1300 человек. Мишустин оценил масштаб предприятия и отметил, что "это большая технология" позволит объединить заказчиков почтовых услуг с теми, кто должен получать посылки.

Одобрил проект развития НГУ

5 марта премьер-министр посетил НГУ, где встретился с женщинами-учёными, Математический центр НГУ и пообщался с учениками физико-математической школы. Также в ходе визита премьер-министру презентовали проект развития кампуса НГУ. Мишустин поддержал его. В итоге первый этап строительства реализуют уже до 2023 года. На территории кампуса появится новый корпус СУНЦ НГУ, досуговый центр, четыре учебных корпуса, общежитие и лаборатории. Особое внимание премьер-министр РФ уделил женщинам-учёным. Кстати, на встрече с Мишустиным была и Анастасия Проскурина, которая жаловалась президенту на низкую зарплату. После обсуждения насущных вопросов с дамами, которые практически не давали премьеру вставить слово, Михаил Мишустин вручил цветы в честь 8 Марта.

Поддержал новую разработку

Михаил Мишустин посетил Институт ядерной физики имени Будкера, специалисты которого занимаются разработкой бор-нейтронозахватной терапии для лечения онкологических заболеваний. По словам премьера, Правительство РФ уже планирует выделить 800 млн руб. на развитие этой технологии. Метод используется при лечении метастазов меланомы, глиобластомы мозга, опухолей головы и шеи, опухолей груди, мезотелиомы плевры. Сейчас опыты проводятся на животных.

Призвал любить русский язык

Михаил Мишустин пожурил руководителя Математического центра НГУ за использование слова "воркшоп" вместо привычного "мастерская" или "семинар". Премьер-министр признался, что он "за то, чтобы использовать слова русского языка". Руководитель центра поспешил объяснить, что речь идёт не совсем о мастерской: "На воркшопе мы обучаем студентов работать с прототипами настоящих проектов". В итоге директор центра и глава правительства пришли к компромиссному названию –  "математическая мастерская".

Поспособствовал уборке снега

Приезд высокопоставленных чиновников всегда отражается на привычном городском укладе: усиленно чистят улицы от снега, наводят марафет, убирают сугробы. Визит Мишустина не исключение. Например, ученики нескольких автошкол сообщили, что учебные поездки по городу в дни его визита были отменены. Также, по словам очевидцев, местами были перекрыты дороги, патрули ГИБДД стояли по всему маршруту следования кортежа. На просторах интернета горожане иронизировали, что главный бонус от приезда премьера –  отсутствие пробок в пятницу.

Мнения горожан:

@lubavavolodina: "В наше непростое время появятся новые рабочие места. Это просто одна из лучших новостей".

@grigoriyyakobson: "Всю зиму мы стояли в жутких пробках, так как у города не было ресурсов и техники его убрать, но к приезду Мишустина дороги наконец почистили".

@dimenin_andrei: "Прилетел бы нежданчиком, двинулся на такси, а потом бы дал объективную оценку городу".

@kapustinmaksim3030: "Приедет, посмотрит, какое здесь "дно", и улетит домой в другую страну под названием Москва".

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии