Фотовыставка.
Фотовыставка.

Актёрам посвятили фотовыставку в «Победе»

На прошлой неделе в рамках юбилейных событий, посвящённых 100-летию новосибирского театра «Красный факел», в центре культуры и отдыха «Победа» открылась новая выставка. Она рассказывает об артистах театра, которые принимали участие и в кинопрокатах

– Всего на фотографиях 42 человека. Среди них действующие артисты труппы и актёры, которые уже покинули стены театра. Некоторые переехали в Москву и Санкт-Петербург, где пользуются большим успехом у современных режиссёров. Некоторые начали сниматься в кино после того, как перебрались в столицы. Среди них Виталий Коваленко, Сергей Пиоро. Они много сейчас снимаются. Влад Резник, который здесь играл, может, не самые ведущие роли, на сегодняшний день очень востребован. И таких много, – рассказал директор театра "Красный факел" Александр Кулябин.

Выставка разместилась в залах Белой галереи. Ознакомиться с экспозицией можно по билету на любой сеанс кинотеатра "Победа" или на спектакль театра "Красный факел".

Также уже на этой неделе в кинотеатре состоится новый фестиваль, приуроченный к юбилейным событиям. На большом экране "Победы" покажут знаменитые постановки "краснофакельцев", которые уже давно выведены из репертуара, но остались любимы зрителями. Можно будет пересмотреть легендарный KILL, "Пиковую даму", спектакли "Гедда Габлер", "Процесс", "История города Глупова", "Дом Бернарды Альбы" и др. Ознакомиться с полным списком можно на сайте театра. Все показы представят артисты "Красного факела". Герои поделятся своими впечатлениями и расскажут, как тот или иной спектакль повлиял на их становление.

Фото: Также в экспозиции представлены фото артистов, уже ушедших из жизни | @red_torch


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии