Самолёт «Руслан» совершил аварийную посадку в Толмачёво 13 ноября. Пострадавших нет. Фото РИА «Новости», РИА Новости
Самолёт «Руслан» совершил аварийную посадку в Толмачёво 13 ноября. Пострадавших нет. Фото РИА «Новости», РИА Новости

Ан-24 посадили без связи с диспетчером

В следственном комитете сообщили детали аварийной посадки Ан-124 в Новосибирске

– Командир и второй пилот судна были вынуждены совершать посадку Ан-124 в ручном режиме, связи с диспетчерами не было, – сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Роман Глуховеров.

Помимо прочего, следствием было установлено, что непосредственно после взлёта воздушного судна у него отказал второй из четырёх двигателей.

Обломками двигателя был серьёзно повреждён фюзеляж. После этого отказали средства связи как внутренние, так и внешние, а также все электронные системы, в том числе пилотирование, – отметил Глуховеров. – Командиром воздушного судна было принято решение об экстренной посадке, которая производилась в ручном режиме, в отсутствие всех электронных систем. Сейчас все обстоятельства детально исследуются.

По информации ТАСС со ссылкой на начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Вячеслава Фёдорова, уже сейчас ведётся разгрузка самолёта и подготовка подъездных путей для его последующей эвакуации.

Напомним, что транспортный самолёт Ан-124 "Руслан" выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы в аэропорту Толмачёво. Инцидент произошёл в прошлую пятницу. Самолёт получил повреждения.  На борту было 14 человек экипажа.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии