Андрей Шимкив, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области шестого созыва.
Андрей Шимкив, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области шестого созыва.

Андрей Шимкив: Конкуренция на выборах говорит о росте влияния Законодательного Собрания

Андрей Шимкив, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области шестого созыва, прокомментировал итоги выборов в региональный парламент, состоявшиеся накануне, 13 сентября

Андрей Шимкив высказал благодарность новосибирцам и жителям области, принявшим участие в голосовании. "Хочу сказать огромное спасибо нашим избирателям, тем людям, которые пришли на участки, независимо от партийной принадлежности высказали своё мнение… Я благодарен депутатам, которые отработали с полной отдачей сил, а больше всего – это избирателям. Как всегда, нас поддерживают селяне больше, за что им отдельное спасибо. И не зря я за них всегда болею…" С особой теплотой Андрей Шимкив поблагодарил избирателей своего округа, которые вывели его в лидеры голосования. На 8.00 утра на избирательном округе №13 (Сузунский район, часть Черепановского и Искитимского районов) за Шимкива проголосовали 14903 избирателя. Это один из лучших результатов по округам.

Спикер регионального парламента шестого созыва обратил внимание на остроту борьбы во время избирательной кампании. "…Хочу отметить, что конкуренция на этих выборах колоссальная. Очень колоссальная. Это говорит о росте влияния Законодательного Собрания, реальной роли депутатов в развитии области. Если бы этого не было, то и не было бы такой конкуренции. Конкуренция в большей степени честная, нормальная". Нормальным и естественным, на взгляд Андрея Шимкива, является приход в региональный парламент новых депутатов. "Все созывы на протяжении двадцати лет у нас 25-30 человек всегда менялись. В этот примерно также. В Законодательном Собрании появятся новые лица. Какие тут опасения? Да никаких опасений! Я разве похож на того, кто боится? Я думаю, что наоборот работать будет еще интересней, конструктивней. Заходит молодежь – это нормальный процесс. И я абсолютно уверен, что они точно также будут работать, как и каждый депутат, на развитие области, города".

На закономерный вопрос журналистов о результатах шестого созыва Андрей Шимкив заметил, что благодарен всем, кто работал в его составе. "Шестой созыв, я думаю, запомнится надолго: было очень много резонансных решений. И самое главное, что придали совсем другой статус Законодательному Собранию, каждому депутату, каждой фракции. Надеюсь, что в седьмом созыве эту планку удержим".

О предстоящих изменениях в структуре регионального парламента, анонсированных некоторыми депутатами в завершение политического сезона, Андрей Шимкив распространяться не стал: "Посмотрим. Я никогда не был сторонником увеличения количества комитетов, потому что, когда слишком много комитетов, гораздо сложнее принимать решения: меньше количество депутатов в комитетах. Это вопрос президиума, вопрос фракций… За ближайшие десять дней решение будет принято". Датой первой, организационной, сессии седьмого созыва Андрей Шимкив назвал 24 сентября. "Работа началась! Утром после выборов сложно сразу выделить главные направления, тем не менее, планы одни - это развитие области, развитие города", - подчеркнул Андрей Шимкив.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии