В спецноминации конкурса был отмечен благотворительный проект Балтика-Новосибирск в поддержку местных сообществ в период пандемии.
В спецноминации конкурса был отмечен благотворительный проект Балтика-Новосибирск в поддержку местных сообществ в период пандемии.

Благотворительный проект филиала «Балтика» в Новосибирске отмечен премией «Во Благо» за помощь в период пандемии

Общественная палата Новосибирской области подвела итоги конкурса в области благотворительности и добровольчества «Во Благо». В этом году оргкомитет конкурса учредил специальную номинацию за помощь в период пандемии COVID-19

В данной номинации был отмечен и проект "Несмотря на расстояние, остаемся вместе" новосибирского филиала компании "Балтика", реализованный в партнерстве с автономной некоммерческой организацией "Центр развития социальных технологий". В церемонии награждения принял участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Соискателями премии за развитие благотворительности и добровольчества "Во Благо" стали коммерческие и не коммерческие организации, частные лица и инициативные группы, которые оказывали безвозмездную помощь региону. Премия была учреждена в прошлом году и в 2020 году проходила во второй раз. Всего на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 78 заявок.

В специальной номинации конкурса бы отмечен проект, реализованный новосибирским филиалом "Балтика" в партнерстве с автономной некоммерческой организацией "Центр развития социальных технологий", реализованный весной-летом 2020 году. С марта "Балтика" развернула социальную кампанию социальную кампанию "Несмотря на расстояние, остаемся вместе", направленную на поддержку пожилых людей, волонтеров, доставляющих им продукты и лекарства, и медиков, работающих с беспрецедентной нагрузкой в различных регионах России.

Так, летом завод "Балтика-Новосибирск" передал 24 000 бутылок питьевой воды "Живой ручей" для медиков и пациентов Городской клинической больницы № 11 и Инфекционной больницы №1 в Новосибирске и Больницы №20 в Красноярске, где врачи борются за жизнь пациентов с COVID-19, а также для красноярской Станции скорой помощи. В этих медицинских учреждениях работают около 1300 медиков. Ранее, в апреле, "Балтика" помогла закупить 2000 масок, 4000 пар одноразовых перчаток, а также дезинфицирующие средства для волонтеров, которые оказывали помощь пожилым новосибирцам в условиях вынужденной изоляции. А россиянам, прилетевшим в страну через аэропорт "Толмачево" и оставшимся в Новосибирске на обсервации, доставили питьевую бутилированную воду и квас "Хлебный край".

Всего в рамках социальной кампании "Балтика" направила по всей России более 500 000 единиц средств защиты и более 450 000 бутылок безалкогольных напитков для пожилых людей, волонтеров и медицинских работников, и продолжает оказывать помощь.

Входящие в Carlsberg компании по всему миру помогают в борьбе с пандемией. Carlsberg Group направила около 17,2 тыс. литров винной основы сидра Somersby, содержащей 16% алкоголя, на завод крепких спиртных напитков "Нюборг" в Дании – для производства дезинфектора для рук. Пивоварни Carlsberg в Великобритании, Китае, Лаосе, в Украине и Прибалтике помогают в обеспечении местных сообществ средствами санзащиты, поддерживают медицинские учреждения. Фонды Carlsberg, а именно Carlsberg Foudation, New Carlsberg Foundation и Tuborg Foundation, пожертвовали $13,8 млн на борьбу с пандемией COVID-19. Гранты направлены на поддержку исследовательских проектов, научных и культурных центров, общественных объединений – для смягчения последствий пандемии коронавируса и предотвращения развития эпидемий в будущем.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии