Центр города «дымился» от скорости и драйва

Впервые в городе 11 августа 40 тысяч зрителей и журналист Metro наблюдали за гонками прямо на площади Ленина. Идея выбрать центральную улицу города пришла организаторам не сразу.

– Мы рассматривали несколько вариантов: левобережная часть, городской аэропорт и другие. Остановились на этой площадке, так как праздник должен быть доступным и удобным для горожан, – рассказал на брифинге мэр города Владимир Городецкий.

Рев моторов, запах жженой резины – пилоты Nismo G-Drive Show устроили, как и обещали, захватывающее и «дымящееся» зрелище. На главной площадке то и дело появлялись автомобили под управлением профессиональных пилотов: известная фигура в автоспорте Роман Русинов и восходящая звезда из Владивостока Марк Шульжицкий.

– Еще год назад я, сидя на диване, играл в компьютерные симуляторы. Благодаря проекту GT Academy я попал в автоспорт.  Сейчас я выступаю в двух европейских чемпионатах, – рассказал Metro 24-летний гонщик Марк Шульжицкий.

Корреспондент Metro удалось поучаствовать в дрифт-такси и прокатиться с Марком на автомобиле GT-R Nismo.

– Мы сейчас движемся со скоростью где-то 160-180 км/ч, – ответил гонщик на вопрос журналиста.

Компанию российским пилотам составили гости из Англии – каскадер Терри Грант, ставший фаворитом у зрителей, и трое гонщиков проекта Top Gear.

– Я знаю, что делать такой трюк – залезать на крышу авто и оставаться там, пока она движется, – это небезопасно. Но когда чувствую, что зритель счастлив, то счастлив и я, – рассказал Metro Терри.

Для тех, кто подобно Марку мечтал о карьере в автоспорте, возле театра оперы и балета прошел этап проекта «GT Academy – заправлено G-Drive». Лучшие на виртуальной трассе получили путевку в финал.

– У меня минимальные навыки вождения, – говорит жительница Новосибирска Юлия Кайнова. – В конце я просто привыкла и поняла, что не стоит сильно крутить рулем.

Интересно на празднике было не только взрослым, но и юным зрителям. Они могли поучиться приемам безопасного вождения на трассе, за что потом получили «настоящие» детские водительские права.

Эксперт: Пилоты устроили шоу, Роман Русинов, хедлайнер мероприятия, пилот команды G-Drive Racing, призер гонки «24 часа Ле-Мана».

Очень приятно, что нас пригласили выступить в столицу Сибири и даже перекрыли в связи с этим центральную улицу города. Нам важно показать жителям, что такое автогонки, чтобы они увидели настоящую скорость, услышали мощный звук и ощутили неповторимые эмоции. Чтобы они сказали: «Вау». В каждом городе есть свои прелести. В Новосибирске большая трасса, здесь есть, где развернуться, «подымить» колесами и разогнаться до 180 км/ч. Мы не собирались испытывать автомобиль на пределе (макс. скорость более 300 км/ч), нашей целью было показать красивое и безопасное шоу. Мы должны были правильно представить себя.







Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии