...
...

Что новосибирским водителям не нравится в пешеходах

...

Эксперты ПАО "РГС Банк" провели опрос среди автомобилистов в российских городах и выяснили, что большинство новосибирских водителей, а это порядка  51%, считают, что в ДТП чаще всего виноваты сами пешеходы. При этом более 32% опрошенных выступают за тотальное ужесточение штрафов для пешеходов за нарушение ПДД.

Согласно приведённой аналитике, 63% опрошенных автомобилистов отметили, что из-за пешеходов часто возникают ситуации, которые создают угрозу здоровью и жизни. Чуть меньше половины отметили, что недовольны тем, как пешеходы переходят дорогу.

Также пешеходам досталось за то, что они выкидывают мусор и окурки на проезжую часть. С этим доводом согласны 24% водителей. Хотя надо отдать должное, что и сами автовладельцы не прочь выкинуть мусор из окна своей машины.

21% не нравится, что пешеходы считают себя главными на дороге, а 17% указали на отсутствие светоотражателей на одежде в темноте.

Ещё одна серьёзная проблема пешеходов на дороге – их нерешительное поведение при переходе автодорог.

– Тем не менее, становясь пешеходами, новосибирские автомобилисты сами нередко выказывают недовольство поведением других водителей. В частности, им так же не нравится, когда не уступают дорогу и устраивают "душ из луж" в непогоду, паркуются в неположенных местах. Одинаковое количество респондентов (28%) в качестве раздражающих привычек у водителей отмечают превышение скорости, громкую музыку и звуковые сигналы, – говорится в отчёте.

В исследовании приняли участие 1964 респондента. Опрос проходил в онлайн-формате и форме анкетирования. Данные актуальны на октябрь текущего года.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии