Власти опасаются скачка заражений после новогодних каникул. Фото depositphoto.ru
Власти опасаются скачка заражений после новогодних каникул. Фото depositphoto.ru

COVID-19 станет активнее в январе

Региональные власти ожидают всплеск заражений коронавирусом в Новосибирской области в январе.

О возможном ухудшении ситуации после новогодних праздников заявил во время оперативного совещания в правительстве губернатор Андрей Травников. Помимо этого губернатор считает, что возможен рост числа случаев ОРВИ и гриппа.

– Сегодня ситуация стабилизирована, мы видим определённые показатели, возможность вернуть некоторые наши стационары к работе по профилю. Тем не менее расслабляться нельзя. Январь может быть более напряжённым. Как бы мы ни надеялись, следует признать, что определённый рост эпиднагрузки произойдёт, потому что в каникулы мы активно поотдыхаем, поездим в гости, пообщаемся, повеселимся. 11 января выйдем в коллективы, и следует ожидать увеличения количества инфицированных, распространения как коронавирусной инфекции, так и ОРВИ и гриппа, – сказал глава региона.

Травников поручил Роспотребнадзору и министерству здравоохранения региона подготовить предложения, которые помогут стабилизировать эпидемиологическую нагрузку.

Напомним, что на прошлой неделе, 30 ноября, стало известно, что режим повышенной готовности в Новосибирской области продлевают до 31 марта 2021 года.

1000 доз вакцины "Спутник V" завезли в Новосибирскую область.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии