Несмотря на все сложности, тяжелейший 2020-й для Новосибирской области был очень результативным. Фото Пресс-служба Заксобрания НСО
Несмотря на все сложности, тяжелейший 2020-й для Новосибирской области был очень результативным. Фото Пресс-служба Заксобрания НСО

Депутаты Заксобрания одобрили работу правительства НСО за 2020 год

В ходе заседания шестой сессии Законодательного собрания НСО депутаты заслушали отчёт губернатора региона Андрея Травникова о результатах деятельности правительства Новосибирской области

2020 год стал непростым для всех. Планы существенно нарушила пандемия, которая оказала сильное влияние на все сферы общественной и экономической жизни области. В новых условиях от главы региона и всего правительства в целом потребовалась мобилизация всех ресурсов, что в своём докладе и обозначил Андрей Травников. Несмотря на все сложности, по словам губернатора, тяжелейший 2020-й для Новосибирской области был очень результативным. Доказательством эффективности работы стало единогласное одобрение отчёта Андрея Травникова депутатами всех фракций Законодательного собрания НСО. Как справедливо заметил Андрей Шимкив, председатель областного парламента, достигнутый результат стимулирует к дальнейшей конструктивной работе.
    Отметим несколько важных тем, которые обозначил глава региона в своём докладе. Один из важнейших итогов – консолидация общества.
   – В условиях пандемии нам пришлось принимать стратегически выверенные решения, которые помогли обеспечить максимальную защиту здоровья жителей и сохранили стабильность в экономике. Оперативно сработала система здравоохранения. Также Новосибирская область – одна из первых после локдауна возобновила работу промышленности, строительной сферы и части сферы услуг. Поддержку получил и сектор предпринимательства, – отметил в докладе Андрей Травников.
   Ещё одним из существенных показателей выверенной конструктивной работы стали хорошие результаты по исполнению наказов. В шестом созыве их было выполнено более  трёх тысяч. На текущий период включено уже порядка 18,5 тысячи наказов.
   Выслушав выступление губернатора, депутаты Законодательного собрания обратились к главе области с уточняющими вопросами. В частности, Роман Яковлев попросил конкретизировать информацию о строительстве семи поликлиник.
   – Соглашение о государственно-частном партнёрстве на эти объекты было подписано более года назад. Сейчас завершена разработка проектно-сметной документации, она проходит экспертизу. Объекты будут строиться поочерёдно, завершение строительства запланировано на 2022 год. Однако при реализации такого крупного проекта в условиях ограничений, с которыми мы столкнулись в прошлом году, всегда имеются риски. В том числе и смещение по срокам, – ответил Андрей Травников.
   Важный вопрос задал Вячеслав Илюхин, который осведомился о переселении граждан из аварийного жилищного фонда.
   – Программа реализуется по параметрам федерального проекта, по соглашению с Фондом реформирования ЖКХ. Не могу подтвердить снижение объёмов финансирования по этой программе ни в 2020 году, ни в 2021-м. Кроме того, в связи с тем, что мы идём с опережением, в течение 2020 года региону выделялись дополнительные средства, – охарактеризовал ситуацию глава НСО.
   Особое воодушевление вызвало решение по строительству школы № 54 в Новосибирске, которое попросил озвучить Роман Мурзин. Губернатор заверил, что к работам приступят уже в этом году.
Андрей Шимкив подвёл итоги.
   – Основной фон 2020 года, конечно, пандемия, – отметил спикер. – Потребовалось оперативно принимать изменения в региональном бюджете, быстро реагировать на внешние вызовы. Нам это удавалось. Главными стали решения, связанные с оказанием помощи сотрудникам медицинских учреждений, жителям области и предпринимателям. Важно, что при этом власти Новосибирской области не забывали о перспективах, о том, как будет развиваться регион после окончания пандемии.

"В 2020 году потребовалось оперативно принимать изменения в региональном бюджете, быстро реагировать на внешние вызовы. Нам это удавалось".

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания НСО


 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии