Участок улицы Волочаевской входит в перечень дорог, которые ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Фото пресс-центр Мэрии Новосибирска
Участок улицы Волочаевской входит в перечень дорог, которые ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Фото пресс-центр Мэрии Новосибирска
Всего в 2021 году в Новосибирске приведут в порядок больше 30 объектов. Фото пресс-центр Мэрии Новосибирска
Всего в 2021 году в Новосибирске приведут в порядок больше 30 объектов. Фото пресс-центр Мэрии Новосибирска

Двойной ремонт на ул. Волочаевской закончится в сентябре

11 августа мэр города Новосибирска Анатолий Локоть проконтролировал капремонт трамвайных путей и автомобильной дороги в Дзержинском районе

На ул. Волочаевской Дзержинского района проходит комплексный ремонт – одновременно решают сразу две важные задачи. Во-первых, меняют старые трамвайные пути. Во-вторых, ремонтируют асфальтовое покрытие.

Участок рельсового полотна на улице Волочаевской уже давно считался аварийно опасным, поэтому в администрации города приняли решение с ремонтом не затягивать.  Почти три километра рельсового полотна меняют новым способом:  старые пути подрядчик убирает вместе с подушкой, а новые укладывает по специальной "бархатной" технологии. Эксперты обещают: благодаря этому трамвай будет идти мягче, а дорога для пассажиров станет комфортнее.

– Здесь применяется технология сварки стыка: рельсы варим по 75 метров плетями и затем идёт температурный стык. В результате получаем бесшумный "бархатный" путь. Кроме того, трамвайный путь будет отделён от проезжей части бордюрным камнем и приподнят над ним. Это предотвратит возможность случайных заездов постороннего транспорта на трамвайный путь, но даст возможность трамваям набирать заданную скорость и быстрее доставлять пассажиров, – заверил заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаил Никулин.

Несмотря на большой фронт работ, трамвайное и автомобильное движение планируют восстановить в сентябре.

– Улица Волочаевская – один из 31 объекта национального проекта "Безопасные качественные дороги". Это сложный участок. Параллельно с ремонтом проезжей части здесь ведётся замена трамвайных путей. Принцип такой: мы останавливаем на пять дней движение трамваев, меняем часть путей, затем движение снова открывается и идёт подготовка к следующему этапу, – рассказал мэр города Анатолий Локоть. – Автомобильную дорогу ремонтируем на всём протяжении – от проспекта Дзержинского до Гусинобродского шоссе. Она была в очень плохом состоянии. Здесь полностью фрезеруют проезжую часть, меняют асфальт, приводят в порядок тротуары. К 1 сентября движение полностью восстановим, но в течение месяца ещё будут идти дополнительные работы, связанные в том числе с установкой бордюров.

Качество и сроки ремонта также проконтролировал главный эксперт управления мэрии Новосибирска Ренат Сулейманов. По его словам, основная часть работ будет точно завершена до сентября.

– Есть ряд сложностей, связанных с теплотрассой в начале. В целом, я считаю, это большой шаг вперёд для этой части города, – отметил важность ремонта Ренат Сулейманов.

Цитата:

"Это важная транзитная дорога. Магистраль была в очень плохом состоянии, мы получали много нареканий от новосибирцев,  жителей Дзержинского района. В ходе ремонта здесь полностью сделают дорожное полотно и тротуар".
Анатолий Локоть,  мэр города  Новосибирска

 

Для справки:

Ремонт дороги:

  3,352 км – общая протяжённость участка по ул. Волочаевской, где проводится ремонт;

  ремонтируют полотно от Гусинобродского шоссе до проспекта Дзержинского;

  в направлении проспекта Дзержинского уже сняли старый слой асфальта и уложили выравнивающее покрытие на одну полосу.

Капремонт трамвайных путей:

  ведётся на участке от ул. Технической до 9-го Почтового переулка;

  2,5 км – протяжённость;

  1,5 км путей уже заменили.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии