Перед вакцинацией любым из трёх препаратов необходим осмотр терапевта. Фото NSO.RU
Перед вакцинацией любым из трёх препаратов необходим осмотр терапевта. Фото NSO.RU

Горожанам ставят новую вакцину

Во все новосибирские поликлиники и больницы доставили новую вакцину от коронавирусной инфекции – «КовиВак». Теперь горожане могут выбирать один из трёх препаратов для вакцинации

 "КовиВак" разработали в центре Чумакова. Это классическая вакцина на основе инактивированного вируса. По такому же принципу были созданы уже привычные для всех препараты против гриппа и клещевого энцефалита. "КовиВак" вводят двукратно: вторая доза через 14 дней после первого укола.

По словам разработчиков вакцины, во время клинических исследований с участием людей побочных эффектов, кроме боли в месте укола, не было. Вакцинироваться новым препаратом могут пациенты в возрасте от 18 до 60 лет.

Пока ситуация в регионе не стабилизируется до конца, власти решили продлить режим повышенной готовности до 30 июня. Ещё минимум месяц горожане будут носить маски в общественных местах, транспорте, магазинах и салонах красоты.

На 31 мая в НСО выявили 43 341 случай заражения коронавирусом и 1878 летальных исходов. Побороть болезнь смогли 39 215 человек.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии