В десятке самых тихих — семь южных городов из Краснодарского, Ставропольского края и Крыма. Фото Ольга Пастухова
В десятке самых тихих — семь южных городов из Краснодарского, Ставропольского края и Крыма. Фото Ольга Пастухова

Горожане оценили уровень шума в Новосибирске

Столица Сибири заняла шестое место в списке самых тихих городов-миллионников России

Аналитики сайта Domofond.ru выяснили, как россияне оценивают уровень шума в своих районах. По итогам исследования, в котором приняли участие более 90 тысяч человек, был составлен итоговый рейтинг 200 городов России.

Респондентам предлагали оценить высказывание «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит», в итоге для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей уровнем тишины.

Новосибирск в итоговом рейтинге по уровню шума занял 93 позицию из 200, а Бердск попал на 31 позицию в списке тихих городов. При этом в рейтинге городов-миллионников Новосибирск занял твёрдую 6 позицию.

В числе факторов, делающих жизнь шумной, назывался автомобильный и железнодорожный трафик, шум промышленных предприятий и железной дороги, поведение соседей. В начале года в докладе чиновники Министерства природных ресурсов и экологии РФ отмечали, что транспортный шум неблагоприятно действует на здоровье, что проявляется, например, в негативных изменениях нервно-психической сферы и системы кровообращения.

В рейтинге самых шумных российских городов — три города из Кемеровской области: Киселевск, Ленинск-Кузецкий и Белово.
 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии