Илья Варламов снова критикует Новосибирск

На этот раз в программе «Чё происходит» блогер захейтил новые остановки, которые планируют установить в городе

Новые конструкции разместят на остановках "Кафе "Лада"", "Ул. Зорге", "Завод химконцентратов", "Пос. Спартака", "Пос. Клюквенный", "Ул. Тайгинская" и "Управление механизации". Павильоны будут сделаны из профнастила и металлических труб, внутри установят скамейки. Выглядят они и правда простовато, но Илья для определения дизайна павильонов подобрал более ёмкое непечатное слово.

– Выглядят они максимально в***то. Сделаны из каких-то металлических труб и профлиста. Внутри разместят скамейки, а рядом поставят мусорные урны. Самое смешное, что ранее планировали установить 250 умных остановок с вай-фаем, интерактивной картой города и даже зарядками для телефона, но на торги по их установке так никто и не заявился. Не нашлось в городе желающих. Поэтому, что поделаешь, пришлось в городе ставить то, что под силу новосибирским коммерсантам поставить.

Конкурс на установку новых остановочных павильонов был объявлен в августе на сайте госзакупок. На семь новых остановок власти города планируют потратить 6,5 млн рублей.

Проект "умных остановок", который упомянул блогер, разрабатывается в Новосибирске уже несколько лет. Их должны были разместить на гостевых маршрутах МЧМ-2023. Однако в марте депутаты новосибирского горсовета отправили проект на доработку, а конкурс для концессионеров и вовсе отменили.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии