Олеся и дочь Маша. Фото фотограф Елена Петрова
Олеся и дочь Маша. Фото фотограф Елена Петрова
История Вани. Фото фотограф Владимир Дубровский
История Вани. Фото фотограф Владимир Дубровский
Любовь и Таисия. Фото фотограф Вера Сальницкая
Любовь и Таисия. Фото фотограф Вера Сальницкая
Елена и Маруся. Фото фотограф Кристина Киблер
Елена и Маруся. Фото фотограф Кристина Киблер
Ольга и Семён. Фото Наталья Жарикова
Ольга и Семён. Фото Наталья Жарикова
Мама и сын Ваня. Фото фотограф Егор Ликин
Мама и сын Ваня. Фото фотограф Егор Ликин
Мария и Маргарита. Фото фотограф Анна Астраханцева
Мария и Маргарита. Фото фотограф Анна Астраханцева
Мама и е дочь Даша. Фото фотограф Артём Ионов
Мама и е дочь Даша. Фото фотограф Артём Ионов
Ольга и Рита. Фото фотограф Алексей Цилер
Ольга и Рита. Фото фотограф Алексей Цилер

Историю борьбы с онкологией у детей рассказали в фотографиях

Известные новосибирские фотографы сделали трогательные фотосессии родителей, чьи дети прошли или ещё проходят лечение от раковых заболеваний

Ко Дню матери, 29 ноября, Благотворительный фонд "ЖИВИ" организовал специальный фотопроект "Путь". Его главная цель – сбор средств в поддержку детей с онкологическими заболеваниями.

– Сумма сбора 1,5 миллиона рублей. Этого достаточно, чтобы целый год оказывать адресную помощь маленьким пациентам больниц Новосибирска: оплачивать лекарства, лабораторные исследования и авиаперелёты в федеральные клиники, – рассказали в пресс-службе фонда.

Сделать донат можно на сайте фонда – www.fond-zhivi.ru/campaign/fotoproekt-put. К сожалению, пока сбор идёт плохо, а время акции ограничено – до 13 декабря. Почитайте истории участников проекта и примите правильное решение.

Мама Олеся и дочь Даша
Фотограф: Елена Петрова

 "Все мамы – герои! – пишет фотограф Елена Петрова на своей странице в подписи к этому фото. – И у каждой своя история. Не спать ночами, за недельку отрастить пару рук или столкнуться с тем, к чему точно не готов. Пять месяцев назад в семье Белеванцевых появилась собака! Хаски Тедди подарили Даше за то, что она каждый раз поддавалась на уговоры и терпела больнючие уколы, принимала невкусные лекарства. Теперь семья в полном составе: собака, кошка, папа, три сына, мама Олеся и Даша, которые наконец вернулись из больницы после 7 месяцев лечения. Даша успешно прошла химию и теперь вышла на поддерживающую терапию. Такая история у мамы Олеси и её дочери Даши".

История храброго Вани
Фотограф: Владимир Дубровский

"Ваня стал жаловаться на усталость, головные боли и что у него двоится в глазах. Визит к окулисту в районную детскую поликлинику озадачил – надо лечить косоглазие, которого никогда у Ванечки не было. Записались на приём к платному врачу, который сразу направил к неврологу. Было это 19 сентября 2019 года. 20-го Ване уже устанавливали дренаж, а 26-го была основная операция по удалению опухоли 4 см в диаметре. Никаких прогнозов врачи не давали, но опухоль удалось ликвидировать. Позже обнаружили метастазы. Сейчас Ваня перенёс 11 процедур химиотерапии и лучевую терапию. Впереди ещё пять, и очень хочется верить, что они станут заключительными", – рассказал историю семьи Владимир.

Мама Любовь и Таисия
Фотограф: Вера Сальницкая

"Любе 38 лет, с мужем Николаем у них четверо детей, все девочки. В этом году их дочке Тасе, которой тогда было 2,5 года, поставили диагноз гистиоцитоз. Это очень редкое заболевание. Исход непонятен. Но родителям повезло поймать болезнь в самом начале", – рассказывает Вера о героине.

– Если через год у нас всё будет хорошо, мы выйдем на ремиссию. Перед каждой химией меня выворачивает. Не дай бог заболеем, пропустим химию. Знаете, кому-то радость, что маленький ребёнок покакал, а у нас радость это гемоглобин, – рассказывает Любовь. –  У моей мамы тоже онкология. До этого бабушка от рака умерла, дедушка. Но я никогда не думала, что это коснётся моих детей.

Мама Елена и  Маруся
Фотограф: Кристина Киблер

"Елена и её муж 19 лет пытались завести ребёнка, получилось – ждали двойняшек. Беременность протекала хорошо, но на УЗИ в 25 недель врач случайно проткнул плодный пузырь и спровоцировал роды. На свет появились мальчик и девочка. Ровно через месяц мальчик умер, его звали Александр. Маруся оказалась сильной девочкой! Но в год и шесть месяцев родители заметили, что дочка перестала их видеть. МРТ показало глиому зрительного нерва и нейрофиброматоз. В свои почти 2 годика малышка перенесла уже три операции на глазах, курсы химиотерапии и практически потеряла зрение. Впереди ещё один курс химии, мама верит, что он будет заключительным", – пишет Кристина о героине Елене.

Мама Ольга и Семён
Фотограф: Наталья Жарикова

"Глядя на весёлую и жизнерадостную Ольгу, сложно поверить, что ещё совсем недавно её материнское сердце раскалывалось пополам. Когда-то как гром прозвучало: "Вы что, не знаете? У вашего ребёнка лейкоз". Состояние её 4-летнего Семёна было тяжёлым. Девять месяцев в больнице, потом ещё девять – на поддерживающей терапии. Два месяца ремиссии, и вот мальчик пошёл в детский сад. Сейчас Семён учится во втором классе", – рассказывает фотограф Наталья.

– Дети – мой источник счастья, гармонии и энергии. Болезнь Семёна связала нашу семью ещё крепче. И хоть о случившемся стараемся не вспоминать, дети знают, что мамины крылья укроют их ото всех бед, –говорит Ольга.

Мама и сын Ваня
Фотограф: Егор Ликин

"У Вани был рак, и он прошёл. У мамы Вани была "ЖИЗНЬ", и теперь она прошла. Разбита, размазана, растоптана и смыта потоком бесконечных слёз. Выжжена душа дотла... Страшно? Но бояться нужно не факта, а следствия. Онкология в России – это боль! Боль и страдание! И уж поверьте, я сейчас не о болезни. Я о человечности! Когда через невероятное внутреннее напряжение жизненных сил ты находишь-таки ДОКТОРА, который не боится взять на себя ответственность. Когда ты доказываешь "системе" своё право на жизнь, и она даёт тебе таблеточку, но только на сегодня... А завтра? А завтра тебе нужно повторить сей славный подвиг. А то вдруг ты сдался", – размышляет Егор Ликин.

Мама Мария и Маргарита
Фотограф: Анна Астраханцева

"Мария – мама троих дочек: Катерины, Маргариты и Ульяны. Пятилетняя Рита – совсем маленький цветочек, но словно взрослая терпеливо позирует, будто понимает всю важность процесса и его результата. Два года назад Рите поставили острый лимфобластный лейкоз – эти слова разделили жизнь семьи на "до" и "после". Все проблемы стали неважными. Появилась общая цель: спасти малышку. Три долгих месяца девочка проходила курс лечения – химиотерапия и таблетки – в гематологии с папой. Когда Рите наконец-то разрешили бывать дома, это стало маленькой победой. А после восьми месяцев лечения наступила ремиссия. Фундамент к выздоровлению был создан", – рассказала историю семьи фотограф.

Мама и её дочь Даша
Фотограф: Артём Ионов

"Мы грустим из-за того, что дочь слишком много запомнила из больничной жизни. Меня пускали в реанимацию минут на 10–15 два раза в день. А когда дочка оставалась одна – её ручки и ножки привязывали к кроватке, чтобы она случайно не выдернула катетеры. Я приходила и отвязывала, разговаривала с ней. После химии, комы и реанимации Дашка вернулась к нам младенцем, которому было 3 годика! И мы начали с самого начала: учились переворачиваться на живот, садиться, стоять у опоры и разговаривать, за девять месяцев дочь забыла все слова, кроме "мама" и "да". Через 2 месяца Даша сделала свои первые шаги во второй раз", – рассказала мама Даши фотографу Артёму Ионову.

Мама Ольга и Рита
Фотограф: Алексей Цилер

"Рита зарывается в мамины волосы. Мама Ольга поправляет чёлку и смеётся. В свете ламп они как золотые.

Почти 8 лет Рита борется с острым билинейным лейкозом, болезнью, которая крайне редко встречается у детей. Химиотерапии, пересадка костного мозга и осложнение "трансплантат против хозяина", когда донорские клетки атакуют родные. Жизнь на два города: стационар в Новосибирске и регулярные обследования в Москве. Сначала каждый месяц, потом каждые два, теперь – раз в полгода. Сейчас состояние Риты стабильное, но болезнь ещё не ушла. Выздоровление впереди. Это нелёкий путь для маленькой девочки и всей её семьи", – описал на своей странице историю Ольги и Риты Алексей Цилер.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии