Клоуны и пираты вышли на забег ради детей

«Спорт на благо детей» – под таки девизом в минувшую субботу несколько десятков человек приняли участие в благотворительном забеге на набережной р. Обь.

Жители мегаполиса таким образом решили поддержать акцию благотворительного фонда «Созвездие сердец», направленную на сбор средств в поддержку больных детей и семей с детьми с синдромом Дауна.

– Мы хотели, чтобы люди не просто дали деньги, а поучаствовали в каком-то действии и присоединились к этим больным деткам. Мы надеялись показать, что благотворительность – это не скучное мероприятие, – рассказала Metro исполнительный директор фонда Маргарита Семикова. – Нам хотелось показать новый уровень благотворительности и участия в нем людей.

По словам директора фонда «Созвездие сердец», обо всех потраченных средствах будет отчет.

– Через месяц – 7 октября – все участники забега увидят на нашем сайте информацию о том, куда и сколько денег нами было потрачено, – отметила Маргарита Семикова.

Новосибирцы, принимавшие участие в забеге, отметили, что такие благотворительные марафоны вызывают большее доверие, чем сборы средств на сайтах и в соцсетях. По их мнению, когда видишь в лицо организаторов таких фондов, то понимаешь, какую полезную работу они делают.

– Такая благотворительность правдоподобнее, нежели на каких-то сайтах переводить деньги на подозрительные счета, – отметила в разговоре с Metro молодая мама, участница забега Оксана Гончерюк.

– Таким детям нужно помогать. И подобные мероприятия только популяризируют тему благотворительности и помощи нуждающимся, – сказала Metro участница забега, мастер спорта по бодибилдингу Дарья Афанасьева.

Благодаря регистрационным взносам участников забега было собрана внушительная сумма – 1 176 982 руб. Эти деньги будут направлены больным детям.

Эксперт

Богданов Антон, актер, специальный гость и участник благотворительного забега «Спорт на благо детей»: «Смотрите на тех, кто рядом»

К сожалению, у нас сегодня все так устроено, что если медийное лицо не принимает участие в подобном мероприятии, значит оно не особо значимо. Хотя так не должно быть. Лично от себя могу сказать, что я без всяких проблем согласился принять участие в акции. Правильно, что это мероприятие проводится так нестандартно – не просто идет сбор денег, а устраивается целый забег с культурной программой. Сегодня важен такой новый креативный подход. И однозначно правильно, что место проведения – не Москва. В столице итак очень много фондов, и они богаты. Там много банков, газовых и нефтяных компаний, которые их поддерживают. И там важно, чтобы фондом обязательно руководило какое-то медийное лицо. Зачастую региональные бизнесмены и чиновники спешат поддерживать именно их. Это неправильно! Я не хочу отобрать кусок у столичных фондов и призвать всех ринуться в регионы. Но если у тебя в городе есть свой благотворительный фонд, почему бы не помочь ему? Обратите внимание на своих!

Фото: Антон Медведев









Загрузка...
Показать комментарии