Возможно, мы снимем маски уже этим летом . Фото MOYGOROD.RU
Возможно, мы снимем маски уже этим летом . Фото MOYGOROD.RU

Когда можно будет снять маски

Несмотря на то что маски уже давно стали повседневным аксессуаром, давайте честно признаемся – все мы изрядно от них устали. Благо, по словам экспертов, ослабление масочного режима в России возможно уже этим летом

По крайней мере, такого оптимистичного мнения придерживается главный врач медцентра "Лидер-медицина", педиатр-инфекционист Евгений Тимаков, о чём он рассказал на канале "Москва 24".

   – Послабления сейчас означают, что мы можем спокойно расслабиться, пойти отдохнуть, посидеть, покушать, с друзьями пообщаться, но никаким образом не нарушать этот масочный режим, – рассуждает эксперт. – Я надеюсь, значительное послабление масочного режима будет у нас летом, когда основная часть населения сформирует так называемый коллективный иммунитет.

   Напомним, что глава Минздрава Михаил Мурашко прогнозировал формирование коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции к 1-му полугодию 2021-го.

   – Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в РФ снижается, в чём главная заслуга принадлежит массовой вакцинации населения, – подчеркнул министр.

   На сегодняшний день в регионе официальное число случаев коронавируса составляет порядка 32 251. Согласно данным, 1812 из них – у детей. Всего за период пандемии с выздоровлением выписаны 29 655 жителей региона. Напомним, чтобы записаться на вакцинацию, обратитесь в поликлинику по прописке или запишитесь на приём через "Госуслуги"


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии