Анна с куклой. Фото WWW.ROSCOSMOS.RU
Анна с куклой. Фото WWW.ROSCOSMOS.RU
Анна Кукина в скафандре. Фото WWW.ROSCOSMOS.RU
Анна Кукина в скафандре. Фото WWW.ROSCOSMOS.RU
Кукла-космонавтка. Фото WWW.ROSCOSMOS.RU
Кукла-космонавтка. Фото WWW.ROSCOSMOS.RU

Космонавтка из Новосибирска стала прообразом для куклы Барби

Бренд Barbie создал куклу в образе единственной женщины в отряде космонавтов Роскосмоса – Анны Кикиной

В преддверии 60-летия с того дня, как человек впервые полетел в космос, а также в рамках кампании "Ты можешь быть кем захочешь" в Barbie выпустили эксклюзивную куклу-космонавтку. Прообразом стала молодая сибирячка Анна Кикина, которая своим примером доказывает, что в жизни нет ничего невозможного.

Анне 36 лет. Она – мама, инженер, а теперь ещё и единственная российская женщина-космонавт в отряде Рос-космоса. Бренд неслучайно выбрал Анну Кикину в качестве ролевой модели. В компании говорят, что россиянка вдохновила своими талантами, успехами и личными качествами.

– Анна Кикина однажды сделала смелый шаг и попробовала свои силы в космонавтике. Сегодня она для многих является примером для подражания: одновременно сильная и женственная, смелая и нежная, мудрая и с отличным чувством юмора – яркая личность, в которой гармонично сочетаются профессионализм и душевная теплота, – говорят о девушке в Роскосмосе.

Barbie-космонавтка выпущена в двух вариантах костюмов. Один из них – яркий синий тренировочный комбинезон, второй – символичный космический скафандр типа "Орлан". К сожалению, кукла представлена в единственном варианте, купить её нельзя. 

Анна одобрила инициативу бренда. Свой кукольный прототип космонавтка не только подержала в руках, но и сфотографировалась с ним на память.

– В детстве у меня не было мечты стать космонавтом. А вот если бы у меня была такая кукла, то наверняка в моей голове идея полететь в космос зародилась бы ещё тогда, – уверена Анна Кикина. – Эта Barbie одним своим образом не только демонстрирует ребёнку профессию, но и даёт понимание, что шанс стать космонавтом есть у каждого, кто его не упустит и подготовится к реализации своих идей. Необязательно, чтобы каждая девочка, играя с такой куклой, захотела стать космонавтом. Самое главное, чтобы все они знали, что у них есть выбор, есть право выбирать любую профессию, которая придётся по душе.
В 1965 году, через два года после полёта в космос первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, Barbie выпустили первую куклу-космонавта. Новая Barbie продолжает эту миссию.
 
Факты об Анне Кикиной:
  • Родилась 27 августа 1984 года в Новосибирске;
  • Участвовала в первом открытом конкурсе в отряд космонавтов России, объявленном 27 января 2012 года;
  • До 2012 года работала радиоведущей, программным директором в ООО "Радио-Сибирь Алтай";
  •  Российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина", с сентября 2016 года является единственной женщиной в отряде космонавтов Роскосмоса.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии