Левши видят мир по-своему

13 августа – Международный день левшей. Оказывается, есть примета, что если во вторник встретишь левшу – с вами случится несчастье. Metro пообщалось с этими людьми и выяснило, чем они отличаются от правшей и считают ли себя особенными.

Левши – они особенные?

– Конечно, ведь нам нужны «зеркальные» ножницы и штопор, который крутится против часовой стрелки. А еще нам неудобно пользоваться турникетом в метро. Во всем остальном мы такие же, как и правши, – рассказала Metro руководитель магазина для левшей Екатерина Фадеева.

– Они видят мир под другим углом, – отметила предприниматель Инга Брынская.

– Единственное, что я наблюдал и знаю по себе – левши выделяются в чем-либо: спорт, музыка, наука, политика и т.д., – говорит супервайзер отдела аутсорсинга Артем Пугачев.

– Мы люди творческие, немного повернутые, неадекватные, и мир мы воспринимаем по-своему, – рассказала журналистка Ксения Бородкина.

– Они хорошие люди. Такие же творческие и особенные, как другие – ни больше ни меньше, – отметила стилист Мария Липатникова.

– Они творческие люди. Среди моих знакомых много музыкантов и писателей левшей. Не знаю, совпадение это или особенности работы человеческого мозга и нервной системы, – говорит предприниматель Евгений Власкин.

Что отличает Вас как левшу?

– Например, очень забавно пить из кружки и понимать, что картинку видно только тебе, – рассказала Екатерина Фадеева.

– Нам, левшам, бывают очень неудобны вещи, которые для всех являются элементарными, например, ручки или двери. Ведь практически везде в мире все сделано для правшей, а нам пришлось просто подстроиться, – отметила Инга Брынская.

– Больше хочется сказать про некоторые неудобства, т.к. большинство предметов быта сделаны для правшей, – говорит Артем Пугачев.

– Хотя бы то, что я пишу по-другому. А еще я из династии левшей. Нас в семье таких трое: бабушка, я и племянница. Как можно увидеть, все это передается именно по женской линии, – рассказала Ксения Бородкина.

– Могу сказать, что мне это очень здорово помогает в работе. Я делаю макияж обеими руками одинаково хорошо и не мечтаю, как многие визажисты, чтобы глаз на лице был один и посередине, – отметила Мария Липатникова.

– Лично меня ничего не отличает. Это не настолько кардинальные различия, чтобы жестко разделять людей на левшей и правшей, – говорит Евгений Власкин.

Как Вы относитесь к тому, что левшей часто переучивают?

– Это самая большая глупость и прихоть взрослых, которая ведет и к физическим, и к психическим расстройствам., – рассказала Екатерина Фадеева.

– Категорично против. Ведь это может привести к не самым приятным последствиям. Если природой тебе дано быть левшой, нужно им и оставаться, ничего не меняя, – отметила Инга Брынская.

– Я левша в третьем поколении. Моего дедушку переучивали в школе – били указкой по рукам. В итоге ни к чему, кроме соответствия с большинством, это не привело. Он писал правой, а все остальное продолжал делать левой, – говорит Артем Пугачев.

– Нельзя этого делать. Это сильно влияет на личность. И поэтому спасибо маме, что она запретила учителям меня переучивать, – рассказала Ксения Бородкина.

– Думаю, что стоит все-таки развивать обе руки. Это полезно во всех смыслах, и сейчас в нашем мире очень это актуально, – отметила Мария Липатникова.

– Слышал о таких обычаях – это пережитки прошлых лет. Своих детей я переучивать точно не буду, – говорит Евгений Власкин.

Фото: negani.com

Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии