Кристина Головчанская.
Кристина Головчанская.

Маленькой девочке из Воронежа требуется помощь в лечении

Для выздоровления Кристине Головчанской нужен укол за 163 миллиона рублей

Воронежская семья Головчанских в ноябре 2019 года столкнулась с бедой: их младшей дочери Кристине поставили страшный диагноз – спинальная мышечная атрофия I типа. Это самый опасный и быстропрогрессирующий тип заболевания. 

– 29 января 2019 года появилась на свет наша доченька. Мы были счастливы, – рассказала мама девочки Светлана. – До 6 месяцев малышка развивалась согласно возрастным нормам: держала голову, переворачивалась, ползала. Позже её двигательные навыки стали стремительно угасать. Мы не понимали, что с ней происходит, обращались к опытным врачам-неврологам, пока не добрались до врача-генетика и не сдали генетический анализ.

После постановки диагноза стали искать лечение ребёнку. В декабре была назначена поддерживающая терапия препаратом Спинраза.

– Позже мы узнали про Золгенсма – единственный препарат, который способен полностью излечить от СМА! Но стоимость этого препарата космическая, а ввести его необходимо до 2 лет, – объяснила Светлана. – Мы приняли решение открыть сбор.

Помочь девочке можно, перечислив посильную помощь в БФ "Фонд помощи" по номеру 3434 с текстом "Кристина 500", где "500" – любая сумма (кроме Теле2). БФ "Чистые души" по номеру 3434 с текстом "Звëздочка 500". БФ  Чижова по номеру 7522 с текстом "Фонд Чижова Головчанская 500". 

 

Лечение необходмо провести до 2 лет, сейчас Кристине уже 1 год 8 месяцев| @kristina_sma_help

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии