Машков отобрал будущих актёров

В НСО завершился региональный отборочный тур в Московскую театральную школу Олега Табакова

Московская театральная школа Олега Табакова – единственное учебное заведение, где можно получить высшее образование по специальности "Актёрское искусство" с присвоением квалификации "Артист драматического театра и кино" при поступлении после 9-го и 10-го класса.

В 2018 году художественным руководителем театральной школы стал народный артист РФ Владимир Машков. Во главе комиссии жюри он ездит по регионам и лично принимает участие в процессе отбора ребят. Приём в школу проводится по всем субъектам РФ на основе творческих прослушиваний.

В НСО заявку на участие в региональных отборочных испытаниях подали 104 человека. По результатам первого этапа предварительных прослушиваний было отобрано всего девять ребят. После второго этапа осталось трое претендентов. Им были даны дополнительные задания. В случае успешного выполнения участники будут приглашены в Москву для прохождения финальных вступительных испытаний.

26 апреля Владимир Машков встретился с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. В рамках этой встречи спикеры обсудили развитие театрального образования в регионе.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии