Масштабный ремонт ведут и на Вокзальной магистрали. После его завершения там тоже будет выделенная полоса для общественного транспорта. Фото пресс-центр Мэрии Новосибирска
Масштабный ремонт ведут и на Вокзальной магистрали. После его завершения там тоже будет выделенная полоса для общественного транспорта. Фото пресс-центр Мэрии Новосибирска
Ремонт дорог на левом берегу. Фото пресс-центр Мэрии Новосибирска
Ремонт дорог на левом берегу. Фото пресс-центр Мэрии Новосибирска

Масштабный ремонт дорог Левобережья завершат в октябре

18 августа мэр Новосибирска Анатолий Локоть проконтролировал ход ремонтных работ на ул. Станиславского и Титова, которые входят в гостевые маршруты к молодёжному чемпионату мира по хоккею - 2023

Масштабные ремонтные работы на центральных магистралях Левобережья находятся на особом контроле городской администрации. Здесь ремонтируют не только дорожное полотно, но и тротуары. В комплекс работ входит также замена бортовых дорожных камней и ремонт колодцев ливневых канализаций. Дороги необходимо привести в надлежащий вид в короткие сроки, ведь по ним проходят десятки пассажирских маршрутов. Сделать это надо без потери качества.

– Улицы Титова и Станиславского входят в перечень гостевых маршрутов, где будет передвижение транспорта, связанного с обеспечением молодёжного чемпионата мира в 2023 году. Мы приняли решение ремонтировать здесь не только проезжую часть, но и тротуары, – рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – На всём протяжении этих двух улиц – от площади Маркса до площади Труда – большой пешеходный трафик в сторону метро, транспортных развязок. Саму площадь Труда пока привести в порядок не удастся из­за строительства четвёртого моста, но остальная часть гостевого маршрута будет отремонтирована.

В ходе ремонта на дорогах сделают выделенные полосы для общественного транспорта. Помимо прочего, уберут парковочные карманы. По словам главы города, парковки на этом участке обустроены хаотично и затрудняют движение. Такие меры должны существенно улучшить дорожную ситуацию на левом берегу.

– Продолжаем работу по развитию общественного транспорта в Новосибирске: приобретаем новые автобусы, трамваи, рассматриваем возможности развития метрополитена. Сейчас перед нами стоит задача  – продлевать и обустраивать выделенные полосы для автобусов и троллейбусов, чтобы они не стояли в пробках и пользовались спросом у пассажиров, – отметил Анатолий Локоть. – Для этого необходимо пересмотреть систему парковочных карманов, которые были организованы хаотично, а их глубина не позволяет полностью спрятать машину. В итоге автомобили частично перекрывали проезжую часть. Принято решение при ремонте улиц Титова и Станиславского убрать парковки и обустроить выделенные полосы на всём протяжении этих улиц. По мнению экспертов, это окажет решающее значение в ликвидации пробок и улучшит положение общественного транспорта.

Особое внимание в ходе ремонта уделят мониторингу состояния ливневой канализации.

– У нас для этого есть все необходимые средства. Существуют технологии промывки. Ливневую канализацию нужно приводить в порядок одновременно с ремонтом дорожной части. Если не сделать это вовремя, то потом из-­за скопившейся воды всё, что мы отремонтировали, "разорвёт" во время морозов, – подчеркнул Анатолий Локоть.

Чтобы уложиться в срок, магистрали ремонтируют даже по ночам. По словам мэра, работы должны закончить в октябре.

Для справки:

  улицы Станиславского и Титова ремонтируют по нацпроекту "Безопасные качественные дороги".

  на ремонт этих гостевых маршрутов выделено допфинансирование из федерального бюджета.

  участок ремонта ул. Станиславского от площади Труда до площади Станиславского (включая площадь Станиславского) – составляет 1250 м.

  стоимость ремонтных работ на ул. Станиславского – 135 млн рублей, на ул. Титова – 83 млн рублей.

  участок улицы Титова от площади им. Карла Маркса до площади Станиславского – 1010 м.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии