Анатолий Локоть провёл ряд выездных совещаний по ремонту дорожных объектов. Фото пресс-центр Мэрии Новосибирска
Анатолий Локоть провёл ряд выездных совещаний по ремонту дорожных объектов. Фото пресс-центр Мэрии Новосибирска
Глава города лично оценил ход работ на улицах Лескова и Богдана Хмельницкого. Фото пресс-центр Мэрии Новосибирска
Глава города лично оценил ход работ на улицах Лескова и Богдана Хмельницкого. Фото пресс-центр Мэрии Новосибирска

На улице Богдана Хмельницкого ремонтируют дорожное покрытие

В течение прошлой недели мэр города Анатолий Локоть провёл ряд выездных совещаний по ремонту дорожных объектов, финансирование которого осуществляется из бюджета региона. Глава города лично оценил ход работ на улицах Лескова и Богдана Хмельницкого

За прошлую неделю дорожники отремонтировали полукилометровый участок на улице Лескова в Октябрьском районе, а также приступили к ремонту двух участков в Калининском районе на улице Богдана Хмельницкого. Объекты вошли в программу ремонта на этот год благодаря выделению дополнительных средств из областного бюджета.

– На сессии депутатов Законодательного собрания 8 июля было принято решение о выделении Новосибирску 278 млн рублей на ремонт дорог. Было обозначено 85 объектов, которые отремонтируют на эти средства. Их перечень определён по результатам трёх объездов и согласован с Минтрансом Новосибирской области, депутатами Законодательного собрания НСО и Совета депутатов города Новосибирска, – отметил мэр Анатолий Локоть.

На участке улицы Лескова ремонт начался 20 июля. Рабочие провели фрезерование старого асфальта и сделали укладку нового. Выполнялось всё в ночное время, чтобы не препятствовать движению транспорта.

– Несмотря на то что улица Лескова небольшая, трафик здесь высокий. Водители объезжают по ней пробки, которые в час пик возникают на улице Кирова. Последний раз её ремонтировали в 2007 году, после этого ни поддерживающего, ни ямочного ремонта здесь не проводилось, – подчеркнул мэр.

Также на прошлой неделе дорожники приступили к ремонту главной магистрали Калининского района. Новый асфальт появится на двух участках – от улицы Учительской до улицы Новая Заря и от улицы Писемского до дома № 90/3 на улице Богдана Хмельницкого. Будет обновлено 450 метров дорожного покрытия, стоимость работ – 9,5 млн рублей.

– Мы интенсивно работаем по проекту. Ремонт выполнен на 37 объектах из намеченных 85. Всего в Калининском районе будет обновлено семь участков дорожного покрытия, – рассказал Анатолий Локоть.

По словам директора подрядной организации ООО СУ "Сибстрой" Вахида Заманова, работы на Богдана Хмельницкого ведутся в две смены.

– Участок сложный, здесь интенсивное движение в любое время суток. Выполнять ремонт только ночью не получается, так как троллейбусы поздно заканчивают, потом рано выезжают, на работы остаётся мало времени, был риск затянуть сроки.

Завершить ремонт обоих участков планируют в первой декаде августа.

– Дорог, которые требуют особого внимания, в Новосибирске довольно много. Поэтому решение о выделении городу дополнительных средств на ремонт дорог было просто необходимым, – резюмировал глава города.

Для справки:

Новосибирская область получит дополнительные средства на ремонт дорог из резервного фонда РФ. Доля города Новосибирска составит 28 млн рублей. На них будет отремонтировано ещё 11 объектов дорожной инфраструктуры. Например, участок улицы Богдана Хмельницкого от улицы Учительской до улицы Дуси Ковальчук в обоих направлениях.

Факты:

Работы уже завершены на 37 участках из 85:
ул. Писарева, Д. Бедного, Д. Ковальчук, Сухарная, Светлановская, Стасова, Холодильная, Падунская, Немировича-Данченко, Забалуева, Толмачёвское кольцо, 2-я Станционная, Большая, Геодезическая, Котовского, Пархоменко, Сакко и Ванцетти, Лескова, Высоцкого, Марата, Тельмана, Подъёмная, Твардовского, Баганская, Одоевского, Мальцева, пр-т Строителей, проезд вдоль бульвара Петухова, Северный проезд, проезд  В. Ващука, ул. Учительская,   Донецкая, Рекордный переулок, ул. Нахимова, Курчатова, Трикотажная, Объединения.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии