Норди и Шайну отселили от Герды

В Новосибирском зоопарке им. Р. А. Шило полярных мишек-двойняшек Норди и Шайну отселили от матери Герды. В декабре прошлого года медвежатам исполнилось два года. Всё это время они жили в одном вольере с матерью

Однако, по словам зоологов, малыши уже достаточно взрослые и им пора отделяться, чтобы научиться самостоятельности. Именно в таком возрасте в дикой природе потомство белых медведей приступает ко взрослой жизни.

По наблюдениям сотрудников зоопарка, медвежата хорошо перенесли переезд. Подросшие хищники содержатся вместе, в их распоряжении два временных вольера, которые разместили на неэкспозиционном участке зоосада. В будущем Норди и Шайну ждёт переезд в другие зоопарки. Куда отправят любимцев публики, пока неизвестно.

"Медведица Герда, конечно, волновалась в момент расставания со своими взрослыми детьми, но это естественный этап жизни. Сейчас Герде нужно отдохнуть. Мы пока не воссоединяем её с Каем. Это очень хорошая пара, они явно соскучились друг по другу (особенно Кай). Но всё-таки им нужно снова привыкнуть друг к другу. Они не виделись больше двух лет", – рассказали в пресс-службе зоопарка.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии