Екатерина Тирская с семьей. Фото из личного архива героя статьи
Екатерина Тирская с семьей. Фото из личного архива героя статьи
Елизавета Печеркина с коллегами. Фото из личного архива героя статьи
Елизавета Печеркина с коллегами. Фото из личного архива героя статьи
Влад Вельк на отдыхе. Фото из личного архива героя статьи
Влад Вельк на отдыхе. Фото из личного архива героя статьи
Мария Семёнова в окружении семьи. Фото из личного архива героя статьи
Мария Семёнова в окружении семьи. Фото из личного архива героя статьи
Вера Алафьева и Славяна Иванова. Фото из личного архива героя статьи
Вера Алафьева и Славяна Иванова. Фото из личного архива героя статьи
Юлия Бажнева с семьей. Фото из личного архива героя статьи
Юлия Бажнева с семьей. Фото из личного архива героя статьи

Новосибирцы благодарят 2020 год, несмотря на трудности

Год был, конечно, непростой, но унывать сибиряки не привыкли. Metro рассказывает истории горожан, которые нашли себе занятие по душе даже в условиях пандемии и самоизоляции

Влад Вельк, 37 лет, маркетолог

В 2020-м произошло немало важных для меня событий. Я окончил языковые курсы по немецкому языку, сдал экзамен и повысил свой уровень ещё на одну ступень. В нашей семье появился первый автомобиль. Это событие оказалось не рядовым, а очень радостным и приятным. Я получил вызов на ПМЖ в Германию для своей семьи. Наверное, это событие года для меня. А ещё я побывал на родине в прекрасном городе Краснокаменске Забайкальского края. Последний раз был дома 12 лет назад. Готов поблагодарить год за то, что в нём нашлось место положительным событиям, встречам, эмоциям, что появилась возможность больше времени проводить с семьёй. Я научился осознаннее относиться к своему здоровью, радоваться простым вещам. Близкие, родные живы-здоровы –  и это самое главное.

 

Вера Алафьева, 34 года, создатель бренда живых свечей VE.RA

Ну что, 2020-й?! Скоро нам нужно будет прощаться! Немного даже грустно... Поднимая бокал шампанского за тебя в январе, я даже не представляла, что меня и тебя ждёт. У меня было всё понятно и стабильно. И эта "стабильность" начала сыпаться. Тогда казалось, что это сильно страшно и больно. Единственное, что я поняла, – нужно быстро ориентироваться на местности. Я сместила фокус внимания с проблемы на пути её решения. Я благодарна этому году за встряску. Начала масштабироваться, коллаборироваться, партнёриться. Я благодарна за людей и события, благодарна за то, что год показал другие ценности. Я стала ещё увереннее, востребованнее. Год преподал мне уроки жизни! Я ничего не жду от 2021-го, ведь 2020-й научил не ждать, а делать!

 

Екатерина Тирская, 31 год, менеджер продаж

Год запомнился тем, что весь мир сидел "в декрете", как и я. Мне есть за что поблагодарить этот год. Например, за то, что я в нём по-настоящему ощутила себя мамой. Также в этом году я сделала лазерную коррекцию зрения и наконец сняла очки после 17 лет носки. Стала ближе с друзьями! Они были глотком "свежего воздуха" во всех смыслах, так как живут за городом и звали в гости в те моменты, когда это было особенно важно и нужно. Спасибо им! В целом я стала спокойнее, научилась быть в состоянии любви к себе. Планы на 2021 год грандиозные, главное – вернуться к работе! Надеюсь, что мир победит "корону" в будущем году. Или как минимум научится с ней жить. Очень уж хочется вернуться к прежнему укладу. И ещё я очень надеюсь, что в 2021 году мне все-таки удастся попасть на концерт любимой группы "Би-2", который откладывается уже год.

 

Елизавета Печеркина, 24 года, журналист, SMM-менеджер

Больше всего мне запомнилось классное и тёплое лето. Я постоянно куда-то ездила: то на дачу, то на пляж, то жила у друзей. В этом году мы помирились с моей подругой, а ещё я познакомилась с ребятами, которые перевернули мою жизнь с ног на голову. Запомнился год открытием моей онлайн-галереи Art-sipuha, выпуском моего baby-спектакля, новой работой и прощанием с вечным фрилансом. А самое главное – это был год духовного роста. Я наконец-то разобралась с кучей обид из прошлого. Главное, за что я благодарю этот год, – за людей, которые были со мной всё это время. Именно благодаря им я менялась. За знания, которые я получила, пройдя тонну психологических тренингов и лекций.

 

Мария Семёнова, 33 года, маркетолог, поэтесса

Год, конечно, запомнился своей уникальностью... Пандемия, карантин, самоизоляция. Однако, несмотря на то что 2020-й непростой, он научил замедляться и выходить из зоны комфорта. У многих  появилось свободное время, возможность и ресурсы для самопознания и личностного роста. Я благодарю этот год за то, что близкие живы и здоровы, а ещё за возможность учиться самостоятельно создавать приятные, радостные события. Появилось время на развитие своего творческого потенциала, я снова начала заниматься поэзией. Благодаря этому родился мой проект "Бренды говорят душой", который нацелен на сохранение душевности в это время. Это именно то, чего сейчас так не хватает каждому из нас: теплоты, доброты, поддержки – простых положительных эмоций. Год научил меня терпению, спокойствию. 2020-й в очередной раз напомнил о важности семьи и дружбы. От следующего года жду позитивных перемен и реализации задуманного. Надеюсь, градус напряжения спадёт и найдутся пути решения проблем. 

 

Юлия Бажнева, 35 лет, Фуд-фотограф

У меня был прекрасный год. Он начался с того, что мы с семьёй путешествовали по Таиланду. Вернулись перед карантином в феврале. Два раза за этот год я ездила к подруге в Крым. Это было потрясающее время, полное приключений и уютных посиделок с видом на море и на горы. За этот год я прочла около 50 книг, многие из них перевернули мои взгляды, научили меня, наполнили и просто порадовали. Работы было много, как всегда, я делала то, что люблю. Я фотограф, и мне всё больше нравится снимать еду. Летом я увлеклась садоводством, почувствовала радость от работы на земле. Пол-лета я провела на заднем дворе, каждое утро старалась вставать в 6 часов и читала книги, лёжа в гамаке в нашей беседке. Это всё мелочи, но они делают мою жизнь счастливой и наполненной. Столько костров мы зажгли с мужем и сыном за лето, столько зефира приготовили, столько раз сидели с друзьями под нашими гирляндами за приятными разговорами. Я благодарна этому году за многое. За то, что научил ценить, беречь себя и близких. За то, что объяснил, как сильно всё вокруг может поменяться, и что нужно радоваться каждому дню и быть гибким.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии