В начале своего пути спортсменки занимались на открытой дворовой площадке. Мэрия поддержала их начинания, предоставив команде место для тренировок на стадионе «Локомотив». Фото пресс-центр Мэрии Новосибирска
В начале своего пути спортсменки занимались на открытой дворовой площадке. Мэрия поддержала их начинания, предоставив команде место для тренировок на стадионе «Локомотив». Фото пресс-центр Мэрии Новосибирска

Новосибирские хоккеистки впервые стали лучшими в России

1 июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть поздравил участниц женской хоккейной команды «Гризли», завоевавших первое место на Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд «Ночная хоккейная лига», который проходил 11-15 мая в городе Сочи

Девушки уже не раз становились финалистами турнира "Ночная хоккейная лига", незначительно уступая хедлайнерам соревнований – санкт-петербургской команде "Гроза-1" и московской команде "Град-1". Но в мае 2021 года сибирячкам наконец улыбнулась удача – первое место на Всероссийском хоккейном фестивале и звание чемпионов.

– Мы долго и упорно шли к этой победе. В финале команда не просто играла в хоккей, а "выгрызала" и завоевывала первое место. Конечно, было много сложных моментов, несмотря ни на что девчонки всё преодолели. Они большие молодцы, чувствую огромную гордость за своих спортсменок, – рассказал Роман Фокин, руководитель и тренер команды. – После матча эксперты особо отметили уровень нашей игры, обозначив его гораздо выше, чем просто любительский. С учётом таких показателей, я был бы рад, если бы в Новосибирске появилась перспектива создания профессиональной команды женского хоккея.

Эмоции тренера понятны, но то, что чувствовали сами спортсменки после финальной сирены, вызывает не только восторг, но и восхищение. Например, Станислава Гончарова, центральная нападающая команды, пришла в хоккей из фигурного катания. Девушка занималась изящным видом спорта 7-8 лет, а потом получила травму. Но даже продолжительное восстановление после падения не испугало спортсменку, и лёд вновь стал частью её жизни.

– Я получила травму колена, пришлось уйти из фигурного катания. Но желание вернуться на лёд победило. Определиться с выбором мне помог папа, который поддержал меня со словами: "Надо попробовать всё!" Так мы и решили пойти в хоккей, – рассказала Станислава.

По словам девушки, выигрыш этого года был незабываемым.

– Непередаваемо! В первый раз за шесть лет мы выиграли этот кубок. Эмоции захлёстывали, ты просто вылетаешь на лёд, радуешься и искренне улыбаешься, – поделилась впечатлениями Станислава. – После турнира, конечно, жду приглашения в профессиональные клубы. Их сейчас много открывается, хочется съездить хотя бы на просмотр. Теперь для меня хоккей не просто хобби, а жизнь!

С коллегой по команде согласна защитница Валерия Бобырь.

– Мы просто сделали это, и сделали это круто! Самый классный момент матча – когда прозвучала финальная сирена: краги и клюшки летели в стороны, а ты переполняешься радостью, – рассказала девушка.

Кстати, у Валерии уже есть по крайней мере один верный болельщик – её маленькая дочка, которая сопровождает маму на всех соревнованиях.

– Правда, этот болельщик чаще всего спит на всех играх, но на финальном матче турнира дочь проснулась как раз после финальной сирены. Поздравляли друг друга, – шутит Валерия Бобырь.

Глава города Анатолий Локоть поздравил спортсменок и поблагодарил за прекрасный результат.

– То, что вы победили московскую команду в решающем матче, – это оглушительный успех. Мы вами гордимся и хотим, чтобы о вашей победе знал весь город. Несмотря на то что это хоккей женский, любительский, он такой же жёсткий, напряжённый, как и мужской. Надеюсь, что в преддверии молодёжного чемпионата мира по хоккею вы не будете уступать известным командам и покажете новые прекрасные результаты, – отметил мэр Анатолий Локоть.

 

Кстати:

В начале своего пути спортсменки занимались на открытой дворовой площадке. Мэрия поддержала их начинания, предоставив команде место для тренировок на стадионе "Локомотив".

 

Для справки:

женский хоккейный клуб "Гризли" создан в 2012 году на базе Молодёжного центра "Кристальный";

в составе клуба тренируются две любительские молодёжные команды – "Гризли-1" и "Гризли-2";

с 2015 года команда "Гризли-1" ежегодно становится чемпионом турнира женской хоккейной лиги в своей подгруппе.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии