Новые технологии позволят сделать трафик более эффективным. Фото metro, "Metro"
Новые технологии позволят сделать трафик более эффективным. Фото metro, "Metro"

Новосибирские светофоры «поумнеют»

Мэрия Новосибирска планирует увеличить эффективность городских светофоров

Городская администрация заключила соглашение с компанией "Яндекс", которая предоставит муниципалитету программное обеспечение и массив данных по движению транспортных и пешеходных потоков. Эта информация ляжет в основу процесса настройки более эффективной работы городских светофоров.

– Подписывается соглашение о реализации пилотного проекта по поставке и апробации программных решений "Яндекса" в части аналитики и настройки работы светофорных объектов в Новосибирске, – рассказал начальник городского департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Александр Люлько во время форума "Городские технологии".

Предварительная стоимость соглашения – от 5 до 15 млн рублей. В целом это будут технические решения, которые компания предоставит лишь  на определённое время. Обезличенные данные позволят мэрии Новосибирска настроить работу городских светофоров и равномерно распределить транспортные потоки.

Подразумевается, что суть работы "умного" светофора заключается в том, что он подстраивается под интенсивность дорожного движения, тем самым увеличивая пропускную способность дороги.

Помимо прочего, в Новосибирске запустят пилотный проект "Умная улица". Компания АО "Мобилити Груп" построит в городе опытный участок – платформу для инфраструктуры беспилотного транспорта.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии