Андрей Тупиченко и победительницы. Фото инстаграм героя
Андрей Тупиченко и победительницы. Фото инстаграм героя

Новосибирский священник разыграл в Instagram шоколад со Святой земли

Священник Андрей Тупиченко из Александро-Невского собора Новосибирска устроил конкурс лингвистики в своём профиле Instagram

На кону были две плитки шоколада ручной работы со Святой земли (Израиля) и кашемировый платок. Клирик решил провести розыгрыш, когда число подписчиков стало больше 200 человек. 

Для своих фолловеров Андрей Тупиченко подготовил интеллектуальную загадку. Участникам необходимо было найти лишнее слово в ряду: богадельня, гудбай, спасибо и хэппи-энд. Правильный ответ – "хэппи-энд". Это единственное слово из списка, в котором не зашифровано слово "Бог".

– Мне прислали ответы 15 человек. Были среди них и правильные, и неправильные, и неполные. Разгадка лежала не в области грамматики или математики, а в сфере этимологии. Должна быть духовная подоплёка, – рассказал клирик. – 22 августа после литургии состоялось награждение победителей розыгрыша.

Андрей Тупиченко начал вести свой блог недавно, 2 августа. На страничке он рассказывает истории из своей жизни, делится знаниями о православии, развлекает аудиторию шутками и даже создаёт мемы на религиозную тематику. Сейчас в профиле уже почти 250 подписчиков. Кстати, священник занимает пост тренера любительского мини-футбольного клуба "Александр Невский".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии