Обманутые дольщики требуют возобновить стройку

25 июля около ста обманутых дольщиков из двух домов по адресу улица Выборная, 91/2 и 91/3 (застройщик – «Спецжилстрой») вышли на очередной митинг, чтобы обсудить создание ЖСК и поиск инвестора для продолжения строительства. Также участники акции потребовали уголовной ответственности для бывшего руководства компании-застройщика. Во время митинга собравшиеся собирали подписи под резолюцией в адрес властей с просьбой разобраться в их проблеме.

Напомним, что данные дома должны были быть сданы еще в 2008 году. Однако сроки сдачи неоднократно переносились.

По словам временной управляющей ООО «Спецжилстрой» Ольгой Сысоевой, сегодня на площадке не ведется никаких строительных работ, и дольщики своими силами охраняют стройку, чтобы сохранить то, что есть.

– Власть готова прийти на общее собрание, т.к. это более конструктивный вариант и они будут готовы предложить нам помощь, – сообщила дольщикам Ольга Сысоева. – Мы подготовили бизнес-план, нам нужно определить, сколько денег нам не хватает, чем может помочь нам власть. Сегодня есть компании, готовые помочь, но им нужно понять за счет чего они будут строить.

По словам же участников митинга, взять деньги на продолжение строительства им по сути негде.

– Всего 440 дольщиков и у нас большой дефицит средств. На сегодняшний день один дом построен на 84%, второй – чуть больше 50%. Получается, что остались самые дорогостоящие работы. Всего требуется более 200 млн рублей, чтобы ввести наши дома в эксплуатацию. Силами дольщиков это проблемно сделать, – рассказала Metro организатор митинга Ольга Кистанова. – Да, нам обязательно нужно привлекать инвестора. Но ему нужны гарантии, подо что вкладываться: свободные площади, земельный участок или какое-то иное основание. Но у нас нет свободных площадей, все квартиры распроданы.

Митингующие надеются, что городские и областные власти обратят на них внимание, и дома все-таки будут достроены, а бывшее руководство ООО «Спецжилстрой» будет соответствующе наказано.

Фото: Татьяна Кузнецова

Загрузка...
Показать комментарии