Одесситы прогулялись по Новосибирску

Театр «Красный факел» порадовал своих постоянных и новых зрителей необычным уличным спектаклем. 11 августа актеры устроили для горожан импровизированный Одесский привоз. Так, театр дал старт продажам билетов на новый 94-й сезон.

– Кому рыбу? Отдам за 50 рублей, – кричала актриса Елена Дриневская в образе торговки.

К слову, особым спросом рыбка не пользовалась, впрочем как и квас. Новосибирцы предпочитали покупать диски со спектаклями и билеты на осенние премьеры KILL, «Отцы и сыновья» и «Все о женщинах».

– Хочу старые спектакли посмотреть – «Продавец дождя»,  на «Без слов» еще раз сходить, и, если попаду, на «Только для женщин», – рассказала Metro поклонница театра Людмила Сулейманова.

На «привозе» раздавались предложения почистить сапоги, сыграть в карты на яблоки, приобрести афиши. С особой  осторожностью стоило отнестись к девушке (актриса Линда Ахметзянова), которая предлагала купить автографы известных актеров театра.

– Бери автограф Полякова за 20 рублей, а? – говорит «мошенница». – Не хочешь? Ладно, давай за 10.

Среди прохожих можно было встретить «глубоко беременную» одесситку Анжелику Мурзайкину. Она в толпе искала себе мужа. На крыльце создавал атмосферу Константин Телегин:

– Театр «Красный факел» был образован в Одессе в 20-х годах, только в 30-е он добрался до Новониколаевска, – сказал актер. – Именно поэтому пришла идея сделать все «по-одесски».

Зрители от такого действа еще долго находились в восторге: кто-то делился впечатлениями друг с другом, а кто-то хвастался купленными билетами.

Некоторых актеров в образе было не узнать / ФОТО: Елена Алешкова



Подписаться в Яндекс.Дзен

Загрузка...
Показать комментарии