Ребята с удовольствием пообщались с животными. Фото 54.FSIN.GOV.RU
Ребята с удовольствием пообщались с животными. Фото 54.FSIN.GOV.RU

Осуждённым показали страусиную ферму

Семь воспитанников Новосибирской воспитательной колонии посетили страусиную ферму в Колывани в награду за примерное поведение

По инициативе руководства ГУ ФСИН России по Новосибирской области заключённые Новосибирской воспитательной колонии отправились в увлекательную поездку в Колывань. Сотрудники фермы провели для подростков познавательную экскурсию по территории фермы, показали настоящих страусов и даже дали погладить пони.

   Судя по всему, поездка и правда получилась интересной. Воспитанникам колонии выпала возможность увидеть не только страусов, а пообщаться с целым контактным зоопарком, ведь на территории фермы немало необычных животных. Например, мини-пиги, камерунские козы, як, пони, орловские рысаки, ручные лисы, еноты, енотовидные собаки, ослицы, песцы, породистые московские сторожевые, алабаи, гуси, фазаны, верблюды, хорьки, кролики.

   По словам сотрудников ГУ ФСИН, участники выезда были в восторге, некоторые из них по разным причинам никогда в жизни не видели экзотических животных.

   – Выезд за пределы колонии принёс воспитанникам массу положительных эмоций. Мероприятия данного формата, с выездом несовершеннолетних осуждённых в общественные места, активно практикуются руководством колонии в целях создания справедливой и эффективной системы стимулов осуждённых к законопослушному поведению, – прокомментировал заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Денис Кухновец.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии